Saborosos

Bolo de Limão

Rende 12 Porções - Prepare em 45 min

Bolo de Limão
0

Bolo de Limão

Receita de Bolo de Limão

Prepare em

45 min

Ingredientes

9

Rende

12 Porções

Quem não gosta de um bolo de limão fresquinho, saindo do forno? Esta receita caseira é bem fácil e rápida, e o bolo fica muito fofinho e gostoso! Experimente e prepare para o café da tarde, você vai adorar!

Veja como preparar esta receita!

Bolo de Limão Ingredientes

  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 Ovos separados
  • Meia xícara (chá) de manteiga
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 Colher (chá) de fermento em pó
  • Meia xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Calda

  • 1 Xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 limão

Bolo de Limão Etapas de Preparo

  • Calda
  • 1

    Misture aos poucos o suco de limão com o açúcar de confeiteiro, e mexa até virar um caldo mais grosso, liso e homogêneo. Reserve.

  • Bolo
  • 1

    Primeiro bata as claras em neve, em seguida deixe separadas.

  • 2

    Bata na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas, o suco de limão e as raspas da casca do limão.

  • 3

    Depois que estiver bem batido acrescente aos poucos a farinha e o fermento, batendo sempre até ficar uma mistura lisa e homogênea.

  • 4

    Agora desligue a batedeira e incorpore as claras em neve delicadamente com uma espátula.

  • 5

    Preaqueça o forno a 180°C.

  • 6

    Distribua a massa em uma forma de bolo (se puder use a forma com furo no meio) untada com um pouco de manteiga e farinha, e leve para assar no forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até perceber que está bem assado.

  • 7

    Depois é só desenformar, colocar a calda por cima e servir em seguida! A calda é opcional, se quiser você pode servir sem a calda.

Preparou esta receita? Avalie!

Seja o primeiro!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.