Bolo de Limão
Rende 12 Porções - Prepare em 45 min
Prepare em
45 min
Ingredientes
9
Rende
12 Porções
Quem não gosta de um bolo de limão fresquinho, saindo do forno? Esta receita caseira é bem fácil e rápida, e o bolo fica muito fofinho e gostoso! Experimente e prepare para o café da tarde, você vai adorar!
Misture aos poucos o suco de limão com o açúcar de confeiteiro, e mexa até virar um caldo mais grosso, liso e homogêneo. Reserve.
Primeiro bata as claras em neve, em seguida deixe separadas.
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas, o suco de limão e as raspas da casca do limão.
Depois que estiver bem batido acrescente aos poucos a farinha e o fermento, batendo sempre até ficar uma mistura lisa e homogênea.
Agora desligue a batedeira e incorpore as claras em neve delicadamente com uma espátula.
Preaqueça o forno a 180°C.
Distribua a massa em uma forma de bolo (se puder use a forma com furo no meio) untada com um pouco de manteiga e farinha, e leve para assar no forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até perceber que está bem assado.
Depois é só desenformar, colocar a calda por cima e servir em seguida! A calda é opcional, se quiser você pode servir sem a calda.
Você deve fazer o login para postar um comentário