Saborosos

Brownie de Chocolate

Rende 24 Porções - Prepare em 1 hora

brownie de chocolate
1

Brownie de Chocolate

Receita de Brownie de Chocolate

Prepare em

1 hora

Ingredientes

9

Rende

24 Porções

Experimente esta clássica receita de brownie de chocolate, é muito fácil de fazer e fica muito gostosa. O brownie é um bolo de origem americana que caiu no gosto dos brasileiros! Você pode comer no café, ou como sobremesa, acompanhado de sorvete. Fica uma delícia!

Veja como preparar esta receita!

Brownie de Chocolate Ingredientes

  • 180g de Chocolate meio amargo picado
  • 100g de Farinha de trigo
  • 100g de Manteiga (sem sal)
  • 100g de Açúcar
  • 100g de Açúcar mascavo
  • 3 Ovos
  • 1 Colher (chá) de essência de baunilha
  • Meia colher (chá) de sal
  • Nozes picadas (opcional)

Brownie de Chocolate Etapas de Preparo

  • 1

    Primeiro preaqueça o forno a 180°C.

  • 2

    Coloque em uma vasilha a manteiga e o chocolate, e leve para derreter em banho-maria (ou no micro-ondas, parando a cada 30 segundos para não queimar).

  • 3

    Quando o chocolate e manteiga estiverem bem derretidos, acrescente o açúcar normal e o açúcar mascavo, e misture bem.

  • 4

    Em outro recipiente, bata os ovos, acrescente a essência de baunilha, o sal e misture tudo. Em seguida acrescente a mistura com o chocolate derretido (e se quiser, as nozes picadas) e misture também.

  • 5

    Agora acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre, até ficar uma massa homogênea.

  • 6

    Despeje essa mistura em uma forma retangular de aproximadamente 30cm x 20cm, untada com um pouco de manteiga e farinha, e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

  • 7

    Depois de assado, deixe esfriar, desenforme, e corte em quadrados. E é só servir!

Preparou esta receita? Avalie!

pessoa já preparou esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.