Hambúrguer de Camarão
Rende 4 Porções - Prepare em 25 min
Prepare em
25 min
Ingredientes
6
Rende
4 Porções
Se você gosta de camarão, não deixe de aprender esta receita de hambúrguer de camarão. É um hambúrguer diferente dos tradicionais, uma ótima ideia para inovar no lanche e surpreender a galera! Experimente!
Para começar, se estiver usando camarões inteiros, limpe-os retirando a cabeça, o rabo, a casca e as vísceras.
Pique bem os camarões ou passe rapidamente pelo processador, com 3 ou 4 pulsadas.
Depois acrescente a salsinha picada, o sal a gosto e a pimenta-do-reino a gosto, e misture bem. Por último acrescente o suco do limão, e misture novamente.
Agora modele os hambúrgueres, sem deixar muito finos. Normalmente 1 dedo de espessura é suficiente.
Coloque agora o azeite em uma frigideira antiaderente, e deixe aquecer bem.
Quando estiver bem quente, coloque os hambúrgueres com cuidado (poucos por vez) e deixe assar um lado, por aproximadamente 5 minutos, em seguida vire e deixe assar o outro lado também por 5 minutos.
Agora um detalhe importante, quando os dois lados estiverem assados, abaixe o fogo e tampe a frigideira. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Eles devem ficar bem rosados, não podem ficar com partes brancas ou cinzas, para não ficarem crus. Repita o processo com todos os hambúrgueres e está pronto!
Você deve fazer o login para postar um comentário