Saborosos

Bacalhoada

Rende 8 Porções - Prepare em 1h 45min

bacalhoada
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Bacalhoada

Receita de Bacalhoada

Prepare em

1h 45min

Ingredientes

13

Rende

8 Porções

A bacalhoada é uma tradicional receita de origem portuguesa, muito presente no Brasil, principalmente na época de Natal. Prepare na sua casa, ela fica muito gostosa e vai surpreender a todos! Siga o passo a passo da receita e experimente neste Natal.

Veja como preparar esta receita!

Bacalhoada Ingredientes

  • 1kg de Bacalhau em postas ou lombos
  • 1kg de Batatas
  • 5 Ovos cozidos
  • 2 Cebolas grandes
  • 4 Tomates
  • 1 Pimentão vermelho
  • 1 Pimentão verde
  • 1 Pimentão amarelo
  • 1 e meia Xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 Xícara (chá) de azeitonas pretas (ou verdes)
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Bacalhoada Etapas de Preparo

  • 1

    Um dia antes, lave o bacalhau em água corrente, para tirar o excesso de sal, depois coloque em uma vasilha coberta com água e deixe de molho por 1 dia inteiro na geladeira, trocando de água 4 ou 5 vezes. Use sempre água fria.

  • 2

    No dia do preparo, preaqueça o forno a 200°C, lave os pimentões, os tomates, as batatas e as cebolas, fatie os pimentões e retire o miolo e as sementes, descasque as batatas e fatie, fatie também os tomates e descasque e fatie as cebolas.

  • 3

    Agora escorra a água do bacalhau e passe novamente em água corrente. Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar.

  • 4

    Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar mais um pouco, por aproximadamente 5 minutos.

  • 5

    Assim que o bacalhau estiver cozido, retire da panela e coloque em outra vasilha, mantendo a panela com a água. E deixe o bacalhau separado.

  • 6

    Na panela com água, coloque as batatas fatiadas e leve para cozinhar por 10 minutos, sem deixar amolecer muito. Assim que estiverem cozidas, escorra toda a água e reserve.

  • 7

    Em uma assadeira grande, coloque meia xícara (chá) de azeite, distribua as postas de bacalhau, coloque as batatas, os pimentões, as cebolas e os tomates entre as postas de bacalhau e por cima delas. Acrescente as azeitonas, distribua os ovos cozidos e cortados ao meio, regue com o restante do azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cubra com papel alumínio.

  • 8

    Leve para assar no forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, em seguida retire o papel alumínio e deixe no forno por aproximadamente mais 10 minutos, ou até dourar. Agora é só retirar do forno e servir!

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