Bacalhoada
Rende 8 Porções - Prepare em 1h 45min
Prepare em
1h 45min
Ingredientes
13
Rende
8 Porções
A bacalhoada é uma tradicional receita de origem portuguesa, muito presente no Brasil, principalmente na época de Natal. Prepare na sua casa, ela fica muito gostosa e vai surpreender a todos! Siga o passo a passo da receita e experimente neste Natal.
Um dia antes, lave o bacalhau em água corrente, para tirar o excesso de sal, depois coloque em uma vasilha coberta com água e deixe de molho por 1 dia inteiro na geladeira, trocando de água 4 ou 5 vezes. Use sempre água fria.
No dia do preparo, preaqueça o forno a 200°C, lave os pimentões, os tomates, as batatas e as cebolas, fatie os pimentões e retire o miolo e as sementes, descasque as batatas e fatie, fatie também os tomates e descasque e fatie as cebolas.
Agora escorra a água do bacalhau e passe novamente em água corrente. Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar.
Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar mais um pouco, por aproximadamente 5 minutos.
Assim que o bacalhau estiver cozido, retire da panela e coloque em outra vasilha, mantendo a panela com a água. E deixe o bacalhau separado.
Na panela com água, coloque as batatas fatiadas e leve para cozinhar por 10 minutos, sem deixar amolecer muito. Assim que estiverem cozidas, escorra toda a água e reserve.
Em uma assadeira grande, coloque meia xícara (chá) de azeite, distribua as postas de bacalhau, coloque as batatas, os pimentões, as cebolas e os tomates entre as postas de bacalhau e por cima delas. Acrescente as azeitonas, distribua os ovos cozidos e cortados ao meio, regue com o restante do azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cubra com papel alumínio.
Leve para assar no forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, em seguida retire o papel alumínio e deixe no forno por aproximadamente mais 10 minutos, ou até dourar. Agora é só retirar do forno e servir!
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