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Galinhada

Rende 4 Porções - Prepare em 1h 20min

Galinhada
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Galinhada

Receita de Galinhada

Prepare em

1h 20min

Ingredientes

14

Rende

4 Porções

Se você quer preparar um prato único, fácil e rápido, esta receita de galinhada é uma ótima opção. Você prepara tudo junto, e no final tem uma refeição completa, com frango, arroz e legumes, e uma combinação de sabores de dar água na boca!

Veja como preparar esta receita!

Galinhada Ingredientes

  • 1 Frango cortado
  • 500g de Arroz
  • 3 Xícaras (chá) de água
  • 1 Cebola picada
  • 1 Dente de alho amassado
  • 1 Tomate picado
  • 1 Cenoura cortada em cubinhos
  • 150g de Milho verde (meia lata)
  • 1 Pimentão amarelo picado (pequeno)
  • 1 Pimentão vermelho picado (pequeno)
  • 1 Colher (sobremesa) de açafrão
  • Óleo para refogar
  • Cebolinha picada a gosto
  • Azeitonas verdes picadas, sem caroço (opcional)

Galinhada Etapas de Preparo

  • 1

    Primeiro coloque uma panela no fogo médio, com um fio de óleo, aqueça e em seguida doure a cebola por 2 minutos.

  • 2

    Assim que a cebola estiver mais transparente, coloque o alho e deixe dourar mais um pouco.

  • 3

    Agora acrescente o frango e deixe ele cozinhar, mexendo sempre para não grudar, até ficar bem dourado.

  • 4

    Quando o frango estiver bem cozido e dourado, acrescente o arroz e o açafrão, e misture bem. Em seguida acrescente os pimentões, o tomate, a cenoura e o milho, misture bem e finalize acrescentando a água.

  • 5

    Deixe tudo cozinhar até que toda a água seque e o arroz esteja cozido. E está pronto!

  • 6

    Na hora de servir você pode acrescentar cebolinha picada e alguns pedaços de azeitonas verdes, misturando tudo. Bom apetite!

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