Saborosos

Frango Teriyaki

Rende 5 Porções - Pronto em 30 min

Frango Teriyaki
0

Frango Teriyaki

Receita de Frango Teriyaki

Pronto em

30 min

Ingredientes

12

Rende

5 Porções

Esta receita de frango teriyaki, que é clássica japonesa, é uma combinação saborosa de frango macio com molho agridoce. Prepare e sirva no almoço ou jantar, acompanhando aquele arroz branco caprichado! Bom apetite!

Veja como preparar esta receita!

Frango Teriyaki Ingredientes

  • 500g de Coxa de frango desossada (ou peito de frango) cortado em pedaços
  • 3 Colheres (sopa) de molho shoyu
  • 4 Colheres (sopa) de água
  • 2 Colheres (sopa) de amido de milho
  • 120ml de Suco de abacaxi
  • Meia colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 3 Colheres (sopa) de mel
  • 1 Dente de alho amassado
  • 1 Colher (chá) de gengibre ralado
  • 3 Colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Fio de azeite para refogar

Frango Teriyaki Etapas de Preparo

  • 1

    Primeiro coloque o azeite em uma frigideira, para aquecer.

  • 2

    Quando estiver bem quente coloque os pedaços de frango, para dourar por completo.

  • 3

    Em seguida acrescente o alho amassado, o gengibre e o sal a gosto, misturando tudo.

  • 4

    Agora acrescente o shoyu, 3 colheres (sopa) de água, o suco de abacaxi e o vinagre, e deixe ferver em fogo médio.

  • 5

    Quando estiver fervendo acrescente o amido de milho já dissolvido em 1 colher de água, e misture tudo muito bem, porque nessa hora o molho vai começar a engrossar.

  • 6

    Em seguida acrescente o mel, misture tudo e deixe ferver novamente, até que os pedaços de frango estejam cozidos.

  • 7

    Depois é só finalizar com a salsinha picada, misturar tudo, e deixar cozinhar até o molho engrossar, chegando na consistência próxima de uma calda. E está pronto!

Preparou esta receita? Avalie!

pessoa já preparou esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.