Frango Teriyaki
Rende 5 Porções - Prepare em 30 min
Prepare em
30 min
Ingredientes
12
Rende
5 Porções
Esta receita de frango teriyaki, que é clássica japonesa, é uma combinação saborosa de frango macio com molho agridoce. Prepare e sirva no almoço ou jantar, acompanhando aquele arroz branco caprichado! Bom apetite!
Primeiro coloque o azeite em uma frigideira, para aquecer.
Quando estiver bem quente coloque os pedaços de frango, para dourar por completo.
Em seguida acrescente o alho amassado, o gengibre e o sal a gosto, misturando tudo.
Agora acrescente o shoyu, 3 colheres (sopa) de água, o suco de abacaxi e o vinagre, e deixe ferver em fogo médio.
Quando estiver fervendo acrescente o amido de milho já dissolvido em 1 colher de água, e misture tudo muito bem, porque nessa hora o molho vai começar a engrossar.
Em seguida acrescente o mel, misture tudo e deixe ferver novamente, até que os pedaços de frango estejam cozidos.
Depois é só finalizar com a salsinha picada, misturar tudo, e deixar cozinhar até o molho engrossar, chegando na consistência próxima de uma calda. E está pronto!
Você deve fazer o login para postar um comentário