Torta Banoffee
Rende 12 Porções - Prepare em 2 horas
Prepare em
2 horas
Ingredientes
11
Rende
12 Porções
Aprenda e prepare na sua casa esta receita de torta banoffee. É uma torta inglesa, famosa pela combinação de doce de leite e banana, que tem uma massa bem crocante e o recheio muito cremoso e gostoso. Experimente e sirva no café da tarde!
Para começar o preparo da massa, misture em uma tigela grande a farinha e o açúcar. Em outra tigela menor misture com um garfo o ovo com a gema adicional.
Na tigela com farinha acrescente a manteiga gelada cortada em cubos, e misture até virar uma farofa mais úmida. Em seguida abra um buraco no meio dessa massa, acrescente a mistura de ovos, e misture tudo com as mãos, até formar uma massa mais lisa e homogênea.
Agora faça uma grande bola de massa, coloque plástico filme em volta, e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos.
Depois dos 30 minutos, abra a massa em uma bancada ou mesa enfarinhada, com ajuda de um rolo. O ideal é abrir a massa e deixar ela redonda, com um diâmetro 5cm maior do que a forma que pretende usar, então antes de abrir a massa já defina qual forma irá usar, lembrando que precisa ser a forma com fundo falso.
Agora coloque a massa aberta na forma. Como a massa é quebradiça, coloque com cuidado ou use um rolo para auxiliar neste processo.
Depois pressione com cuidado o centro da massa, e com as mãos pressione também nas laterais e quinas. Depois, com uma faca, corte o excesso de massa que ficar para cima da borda da forma. Leve a massa para a geladeira por 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180°C.
Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Depois retire o papel alumínio e leve ao forno novamente, para dourar por mais 3 minutos.
Agora retire do forno e deixe esfriar. Quando estiver frio desenforme e coloque em um prato grande, que será usado para servir.
Para o recheio, bata na batedeira o creme de leite fresco e o açúcar, até virar um chantilly.
Agora comece a espalhar o doce de leite por todo o fundo da torta, com ajuda de uma colher.
Coloque as rodelas de banana e espalhe sobre todo o doce de leite.
Por cima distribua todo o chantilly (se quiser pode usar o saco de confeiteiro para ficar mais decorada).
Leve a torta para a geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir. Quando estiver bem gelada e firme, polvilhe chocolate em pó por cima de tudo e finalize com raspas de chocolate e algumas fatias de banana. E está pronto!
Você deve fazer o login para postar um comentário