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Torta Banoffee

Rende 12 Porções - Prepare em 2 horas

Torta Banoffee
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Torta Banoffee

Receita de Torta Banoffee

Prepare em

2 horas

Ingredientes

11

Rende

12 Porções

Aprenda e prepare na sua casa esta receita de torta banoffee. É uma torta inglesa, famosa pela combinação de doce de leite e banana, que tem uma massa bem crocante e o recheio muito cremoso e gostoso. Experimente e sirva no café da tarde!

Veja como preparar esta receita!

Torta Banoffee Ingredientes

  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 120g de Açúcar
  • 120g de Manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1 Ovo
  • 1 Gema
  • Recheio e Cobertura

  • 400g de Doce de leite (caseiro ou industrializado)
  • 4 Bananas-nanicas maduras, cortada em rodelas
  • 200g de Creme de leite fresco gelado
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar
  • 2 Colheres (chá) de chocolate em pó
  • Raspas de chocolate a gosto

Torta Banoffee Etapas de Preparo

  • 1

    Para começar o preparo da massa, misture em uma tigela grande a farinha e o açúcar. Em outra tigela menor misture com um garfo o ovo com a gema adicional.

  • 2

    Na tigela com farinha acrescente a manteiga gelada cortada em cubos, e misture até virar uma farofa mais úmida. Em seguida abra um buraco no meio dessa massa, acrescente a mistura de ovos, e misture tudo com as mãos, até formar uma massa mais lisa e homogênea.

  • 3

    Agora faça uma grande bola de massa, coloque plástico filme em volta, e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos.

  • 4

    Depois dos 30 minutos, abra a massa em uma bancada ou mesa enfarinhada, com ajuda de um rolo. O ideal é abrir a massa e deixar ela redonda, com um diâmetro 5cm maior do que a forma que pretende usar, então antes de abrir a massa já defina qual forma irá usar, lembrando que precisa ser a forma com fundo falso.

  • 5

    Agora coloque a massa aberta na forma. Como a massa é quebradiça, coloque com cuidado ou use um rolo para auxiliar neste processo.

  • 6

    Depois pressione com cuidado o centro da massa, e com as mãos pressione também nas laterais e quinas. Depois, com uma faca, corte o excesso de massa que ficar para cima da borda da forma. Leve a massa para a geladeira por 30 minutos.

  • 7

    Preaqueça o forno a 180°C.

  • 8

    Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Depois retire o papel alumínio e leve ao forno novamente, para dourar por mais 3 minutos.

  • 9

    Agora retire do forno e deixe esfriar. Quando estiver frio desenforme e coloque em um prato grande, que será usado para servir.

  • Recheio e Cobertura
  • 1

    Para o recheio, bata na batedeira o creme de leite fresco e o açúcar, até virar um chantilly.

  • 2

    Agora comece a espalhar o doce de leite por todo o fundo da torta, com ajuda de uma colher.

  • 3

    Coloque as rodelas de banana e espalhe sobre todo o doce de leite.

  • 4

    Por cima distribua todo o chantilly (se quiser pode usar o saco de confeiteiro para ficar mais decorada).

  • 5

    Leve a torta para a geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir. Quando estiver bem gelada e firme, polvilhe chocolate em pó por cima de tudo e finalize com raspas de chocolate e algumas fatias de banana. E está pronto!

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