Saborosos

Quindim

Rende 20 Porções - Pronto em 2h 10min

quindim
1

Quindim

Receita de Quindim

Pronto em

2h 10min

Ingredientes

6

Rende

20 Porções

O quindim é um doce criado em Portugal (chamado de Brisas do Liz), mas muito tradicional no Brasil, principalmente nas festas juninas. Aprenda a preparar esta receita deste delicioso doce e experimente!

Veja como preparar esta receita!

Quindim Ingredientes

  • 15 Gemas
  • 1 e meia Xícara (chá) de açúcar
  • 150g de Coco ralado (de preferência fresco)
  • 3 Colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar a forma

Quindim Etapas de Preparo

  • 1

    Primeiro derreta a manteiga no micro-ondas, por 20 segundos. Assim que tirar do micro-ondas, mexa para derreter por completo.

  • 2

    Em um recipiente misture com as mãos o coco ralado e o açúcar, até ficar uma massa úmida. Em seguida acrescente a manteiga derretida e misture tudo.

  • 3

    Agora cubra o recipiente com plástico filme e leve para a geladeira por 1 hora.

  • 4

    Enquanto isso peneire as gemas, usando o fundo de uma colher, para eliminar a película que cobre elas.

  • 5

    Depois do tempo de descanso da mistura, retire da geladeira, acrescente as gemas peneiradas e misture com uma espátula até incorporar todas elas.

  • 6

    Deixe a mistura toda descansar por mais 30 minutos, em temperatura ambiente.

  • 7

    Ligue o forno e deixe preaquecer a 180°C.

  • 8

    Coloque 1 litro de água para ferver, para usar no banho-maria.

  • 9

    Agora pegue as formas de quindim, unte com manteiga e polvilhe com açúcar, para cobrir toda a superfície das formas. Em seguida despeje a massa do quindim em cada forma.

  • 10

    Coloque as formas de quindim em uma ou mais assadeiras, leve ao forno e em seguida coloque a água fervente nas assadeiras até cobrir a metade da forma.

  • 11

    Agora deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície dos quindins fique levemente dourada e sequinha. O tempo pode variar para mais ou para menos de acordo com o tamanho dos quindins e o modelo do forno.

  • 12

    Se quiser saber se os quindins estão no ponto é só espetar um palito, se a massa do quindim abaixo do coco estiver mais firme, é porque está no ponto certo.

  • 13

    Depois de assados, retire do forno, deixe esfriar, desenforme e leve para gelar por no mínimo 30 minutos na geladeira. E está pronto!

Preparou esta receita? Avalie!

pessoas já prepararam esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.