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Creme Inglês

Rende 6 Porções - Prepare em 20min

creme inglês
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Creme Inglês

Receita de Creme Inglês

Prepare em

20min

Ingredientes

4

Rende

6 Porções

Aprenda a preparar esta tradicional receita de creme inglês para usar em sobremesas e bolos. É uma receita de origem francesa, muito popular na confeitaria para coberturas de bolos e doces, mas pode ser comido sozinho, de colher.

Veja como preparar esta receita!

Creme Inglês Ingredientes

  • 400ml de Leite integral
  • 4 Gemas de ovo
  • 80g de Açúcar refinado
  • ½ Fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha

Creme Inglês Etapas de Preparo

  • 1

    Corte as favas de baunilha ao meio, raspe as sementes e separe tanto as sementes quanto a fava.

  • 2

    Coloque em uma panela metade do açúcar, o leite e as raspas de baunilha (ou a essência de baunilha) e leve ao fogo, misturando tudo com um fuê, até ficar bem homogêneo.

  • 3

    Em outra vasilha misture as gemas e o restante do açúcar.

  • 4

    Quando a mistura com leite estiver fervida, coloque ela aos poucos com uma concha na vasilha onde estão as gemas e o açúcar, mexendo sempre, para o creme chegar na textura correta e não talhar.

  • 5

    Volte a mistura para a panela e continue mexendo em fogo baixo, até que fique com a textura de um creme um pouco mais líquido.

  • 6

    O ponto certo do creme é quando você passa o dedo pela espátula e o risco do dedo fica marcado. Depois peneire o creme para ficar bem liso e sem as favas de baunilha.

  • 7

    Depois é só colocar em uma vasilha, cobrir com plástico filme e levar para gelar por aproximadamente 2 horas.

  • 8

    O recomendado é comer do mesmo dia, ou em até 2 dias guardando na geladeira, já que é é um creme bem perecível.

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