Saborosos

Curau

Rende 6 Porções - Prepare em 15 min

curau
0

Curau

Receita de Curau

Prepare em

15 min

Ingredientes

5

Rende

6 Porções

O curau é uma sobremesa feita com milho verde e leite, muito tradicional nas festas juninas. É um creme saboroso, que pode ser consumido morno ou gelado. Prepare hoje mesmo esta receita rápida e fácil, e experimente esta delícia!

Veja como preparar esta receita!

Curau Ingredientes

  • 4 Espigas de milho
  • Meio litro de leite
  • 1 Xícara (chá) de açúcar
  • 1 Xícara (chá) de água
  • Canela em pó para finalizar

Curau Etapas de Preparo

  • 1

    Primeiro remova a palha e o cabelo das espigas, e lave bem com água corrente.

  • 2

    Para tirar todos os grãos de milhos da espiga, apoie as espigas de pé e com uma faca corte os grãos.

  • 3

    Coloque no liquidificador o milho, o leite, o açúcar e a água, e bata tudo até ter uma mistura homogênea.

  • 4

    Depois peneire essa mistura, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Em seguida abaixe o fogo e mexa mais um pouco até o creme engrossar. O tempo pode variar de acordo com o milho.

  • 5

    Com uma concha, divida o curau em tigelas individuais e deixe esfriar. Depois polvilhe com canela em pó e está pronto! Coloque na geladeira e sirva gelado.

Preparou esta receita? Avalie!

pessoas já prepararam esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.