Curau
Rende 6 Porções - Prepare em 15 min
Prepare em
15 min
Ingredientes
5
Rende
6 Porções
O curau é uma sobremesa feita com milho verde e leite, muito tradicional nas festas juninas. É um creme saboroso, que pode ser consumido morno ou gelado. Prepare hoje mesmo esta receita rápida e fácil, e experimente esta delícia!
Primeiro remova a palha e o cabelo das espigas, e lave bem com água corrente.
Para tirar todos os grãos de milhos da espiga, apoie as espigas de pé e com uma faca corte os grãos.
Coloque no liquidificador o milho, o leite, o açúcar e a água, e bata tudo até ter uma mistura homogênea.
Depois peneire essa mistura, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Em seguida abaixe o fogo e mexa mais um pouco até o creme engrossar. O tempo pode variar de acordo com o milho.
Com uma concha, divida o curau em tigelas individuais e deixe esfriar. Depois polvilhe com canela em pó e está pronto! Coloque na geladeira e sirva gelado.
Você deve fazer o login para postar um comentário