Canjica
Rende 12 Porções - Prepare em 1h 30min
Prepare em
1h 30min
Ingredientes
5
Rende
12 Porções
Veja como é fácil preparar esta receita de canjica! A canjica é uma sobremesa muito cremosa e saborosa, típica brasileira, muito comum nas festas juninas. Prepare hoje mesmo e experimente!
Para começar, coloque a canjica (depois de deixar de molho em água) em uma panela de pressão, acrescente os 2 litros de água, e leve ao fogo até ferver. Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 50 minutos.
Em seguida desligue o fogo e deixe toda a pressão sair.
Abra a panela, acrescente o leite condensado e o leite integral, e deixe cozinhar novamente até ferver, agora com a panela aberta, e mexa de vez em quando até que fique mais cremosa.
Depois é só retirar do fogo, deixar amornar, e colocar em tigelas individuais ou uma única tigela grande.
Polvilhe a canela em pó a gosto por cima e está pronto!
Você deve fazer o login para postar um comentário