Saborosos

Canjica

Rende 12 Porções - Prepare em 1h 30min

Canjica
0

Canjica

Receita de Canjica

Prepare em

1h 30min

Ingredientes

5

Rende

12 Porções

Veja como é fácil preparar esta receita de canjica! A canjica é uma sobremesa muito cremosa e saborosa, típica brasileira, muito comum nas festas juninas. Prepare hoje mesmo e experimente!

Veja como preparar esta receita!

Canjica Ingredientes

  • 1 e meia Xícara (chá) de milho para canjica
  • 2 Litros de água
  • 1 Lata (ou caixinha) de leite condensado de 395g
  • 1 Lata de leite integral (mesma medida do leite condensado)
  • Canela em pó a gosto, para polvilhar

Canjica Etapas de Preparo

  • 1

    Para começar, coloque a canjica (depois de deixar de molho em água) em uma panela de pressão, acrescente os 2 litros de água, e leve ao fogo até ferver. Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 50 minutos.

  • 2

    Em seguida desligue o fogo e deixe toda a pressão sair.

  • 3

    Abra a panela, acrescente o leite condensado e o leite integral, e deixe cozinhar novamente até ferver, agora com a panela aberta, e mexa de vez em quando até que fique mais cremosa.

  • 4

    Depois é só retirar do fogo, deixar amornar, e colocar em tigelas individuais ou uma única tigela grande.

  • 5

    Polvilhe a canela em pó a gosto por cima e está pronto!

Dica :)

Para a canjica ficar macia é necessário deixar o milho de molho em água filtrada, entre 3 e 6 horas. Para isso coloque o milho em um recipiente, coloque água até 2 dedos acima dos milhos, e deixe de molho na geladeira.

Preparou esta receita? Avalie!

pessoa já preparou esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.