Saborosos

Suspiro

Rende 30 Porções - Prepare em 2h 10min

suspiro
0

Suspiro

Receita de Suspiro

Prepare em

2h 10min

Ingredientes

3

Rende

30 Porções

O suspiro ou merengue é um doce muito usado em sobremesas, tortas ou servido com frutas e chantilly. O preparo é bem simples e nossa receita leva somente 3 ingredientes! Aprenda a preparar esta receita e experimente!

Veja como preparar esta receita!

Suspiro Ingredientes

  • 5 Claras
  • 250g de Açúcar
  • Raspas de limão (opcional)

Suspiro Etapas de Preparo

  • 1

    Primeiro misture as claras e o açúcar, mexendo bem. Leve ao fogo baixo por poucos minutos, mexendo sempre, só para que o açúcar dissolva, tomando cuidado para não cozinhar as claras. Queremos somente que o açúcar fique bem dissolvido.

  • 2

    Agora que o açúcar dissolveu, leve a mistura para a batedeira, e bata na velocidade alta por aproximadamente 8 ou 10 minutos, até que esteja bem firme. Em seguida acrescente as raspas de limão (opcional) e bata mais um pouco, até chegar no ponto que não cai da colher se você virar de ponta cabeça.

  • 3

    Preaqueça o forno a 150°C.

  • 4

    Agora coloque a mistura em um saco de confeiteiro e use o bico de sua preferência. Se quiser aquele formato mais trabalhado, utilize o bico de churros.

  • 5

    Na assadeira, forre o fundo com papel manteiga, e faça os suspiros, deixando um espaço entre eles.

  • 6

    Leve a assadeira para assar no forno preaquecido 150°C por 1 hora aproximadamente, deixando a porta do forno um pouco entreaberta. Você saberá que os suspiros estão no ponto se eles estiverem soltando da assadeira, e se estiverem sequinhos, durinhos e crocantes. Faça o teste quebrando um dos suspiros, se precisar deixe mais um pouco no forno.

  • 7

    Quando estiver no ponto, desligue o forno, deixe esfriar, e em seguida é só retirar da assadeira. E está pronto!

Preparou esta receita? Avalie!

pessoa já preparou esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.