Saborosos

Pavê de Chocolate

Rende 10 Porções - Pronto em 30 min

Pavê de Chocolate
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Pavê de Chocolate

Receita de Pavê de Chocolate

Pronto em

30 min

Ingredientes

10

Rende

10 Porções

Se você está procurando uma receita de sobremesa fácil e saborosa, experimente o Pavê de Chocolate. A combinação de cremes dá um contraste de sabores único e é uma ótima opção para servir nas festas de aniversário ou mesmo no final de ano!

Veja como preparar esta receita!

Pavê de Chocolate Ingredientes

  • 2 Pacotes de biscoito champanhe
  • 2 Xícaras (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de amido de milho
  • 1 Gema
  • 1 Lata (ou caixinha) de leite condensado de 395g
  • 2 Latas (ou caixinhas) de creme de leite de 200g
  • 1 Colher (chá) de essência de baunilha
  • 250g de Chocolate ao leite picado
  • Raspas de chocolate (ou chocolate granulado) para decorar
  • Leite para a montagem

Pavê de Chocolate Etapas de Preparo

  • Creme branco
  • 1

    Em uma panela, dissolva o amido de milho em 2 xícaras (chá) de leite.

  • 2

    Depois acrescente o leite condensado, a gema de ovo e a essência de baunilha, e leve ao fogo baixo, até engrossar.

  • 3

    Em seguida desligue o fogo e acrescente 1 lata (ou caixinha) de creme de leite, misturando até ficar homogêneo. Reserve.

  • Ganache de chocolate
  • 1

    Coloque 1 lata (ou caixinha) de creme de leite em uma panela, e leve ao fogo baixo até ferver.

  • 2

    Em seguida acrescente o chocolate picado e misture até derreter totalmente e incorporar ao creme de leite.

  • Montagem
  • 1

    Molhe o biscoito champagne no leite rapidamente, e comece a colocar no fundo da tigela refratária que deseja usar. Repita o processo até cobrir todo o fundo com uma camada de biscoitos.

  • 2

    Depois espalhe um pouco do creme branco por cima, até cobrir todos os biscoitos.

  • 3

    Agora faça uma pequena camada de ganache de chocolate sobre o creme.

  • 4

    Em seguida faça novamente uma camada de biscoitos e uma camada de creme. Se sobrar biscoito e creme, faça uma terceira camada.

  • 5

    Agora espalhe o restante da ganache de chocolate por cima de tudo e finalize com as raspas de chocolate ou chocolate granulado.

  • 6

    Leve para a geladeira por aproximadamente 3 horas, para ficar bem gelado e firme, e está pronto!

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