Aletria
Rende 2 Porções - Prepare em 30min
Prepare em
30min
Ingredientes
7
Rende
2 Porções
Aletria é uma sobremesa portuguesa muito tradicional do Natal, e também muito consumida no Brasil. Experimente esta receita muito fácil e gostosa e prepare para sua família e amigos, todos vão adorar!
Coloque em uma panela o leite, a manteiga, o açúcar, as cascas de limão e o pau de canela, deixado ferver.
Quando começar a ferver junte a aletria com os novelos soltos, e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até absorver praticamente todo o leite.
Depois de cozinhar a aletria, retire do fogo e adicione as 2 gemas batidas, mexendo rápido para misturar tudo e não cozinhar as gemas.
Depois leve ao fogo mais 1 minuto sem parar de mexer e em seguida retire do fogo e remova as cascas de limão e o pau de canela.
Agora é só dividir em dois pratos fundos, deixar esfriar e em seguida polvilhar a canela em pó por cima, fazendo o desenho quadriculado. E está pronto!
Você deve fazer o login para postar um comentário