Saborosos

Aletria

Rende 2 Porções - Prepare em 30min

aletria
0

Aletria

Receita de Aletria

Prepare em

30min

Ingredientes

7

Rende

2 Porções

Aletria é uma sobremesa portuguesa muito tradicional do Natal, e também muito consumida no Brasil. Experimente esta receita muito fácil e gostosa e prepare para sua família e amigos, todos vão adorar!

Veja como preparar esta receita!

Aletria Ingredientes

  • 250g de Aletria (macarrão cabelo-de-anjo)
  • 800ml de Leite
  • 200g de Açúcar
  • 2 Gemas
  • 2 Cascas de limão
  • 1 Colher (chá) de manteiga
  • 1 Pau de canela (opcional)

Aletria Etapas de Preparo

  • 1

    Coloque em uma panela o leite, a manteiga, o açúcar, as cascas de limão e o pau de canela, deixado ferver.

  • 2

    Quando começar a ferver junte a aletria com os novelos soltos, e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até absorver praticamente todo o leite.

  • 3

    Depois de cozinhar a aletria, retire do fogo e adicione as 2 gemas batidas, mexendo rápido para misturar tudo e não cozinhar as gemas.

  • 4

    Depois leve ao fogo mais 1 minuto sem parar de mexer e em seguida retire do fogo e remova as cascas de limão e o pau de canela.

  • 5

    Agora é só dividir em dois pratos fundos, deixar esfriar e em seguida polvilhar a canela em pó por cima, fazendo o desenho quadriculado. E está pronto!

Preparou esta receita? Avalie!

pessoa já preparou esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.