Petit Gateau
Rende 4 Porções - Prepare em 35 min
Prepare em
35 min
Ingredientes
6
Rende
4 Porções
Aposto que você já experimentou o petit gateau, mas sabia que dá para preparar está receita simples na sua casa? O segredo para ter a massa assada por fora e cremosa por dentro é o ponto do forno. Acertando o tempo certo do seu forno você terá uma sobremesa clássica e deliciosa. Experimente!
Para preparar esta receita de petit gateau, comece derretendo em banho-maria o chocolate meio amargo e a manteiga.
Depois coloque na batedeira os ovos, as gemas e o açúcar, e bata tudo até ficar um tom claro.
Acrescente depois o chocolate derretido e a farinha de trigo, aos poucos, e misture com uma espátula.
Preaqueça o forno à 220°C.
Separe a forma que irá usar, de preferência use forma para cupcake ou muffin, que possa ir ao forno. Unte a forma com um pouco de manteiga e farinha, e coloque a massa em cada forma individual, sem chegar até a boca.
Leve a forma para assar no forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 7 minutos. O tempo pode variar de um forno para o outro, por isso é importante acompanhar de perto e, se precisar, deixar mais mais ou menos tempo. O ponto correto é quando você percebe que o bolinho já cresceu, e as bordas já estão assadas.
Desenforme ainda quente e sirva acompanhado de sorvete de creme!
Você deve fazer o login para postar um comentário