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Petit Gateau

Rende 4 Porções - Pronto em 35 min

Petit Gateau
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Petit Gateau

Receita de Petit Gateau

Pronto em

35 min

Ingredientes

6

Rende

4 Porções

Aposto que você já experimentou o petit gateau, mas sabia que dá para preparar está receita simples na sua casa? O segredo para ter a massa assada por fora e cremosa por dentro é o ponto do forno. Acertando o tempo certo do seu forno você terá uma sobremesa clássica e deliciosa. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Petit Gateau Ingredientes

  • 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de Chocolate meio amargo
  • 2 Colheres (sopa) de margarina
  • 2 Ovos
  • 2 Gemas
  • 5 Colheres (sopa) de açúcar (50g)

Petit Gateau Etapas de Preparo

  • 1

    Para preparar esta receita de petit gateau, comece derretendo em banho-maria o chocolate meio amargo e a manteiga.

  • 2

    Depois coloque na batedeira os ovos, as gemas e o açúcar, e bata tudo até ficar um tom claro.

  • 3

    Acrescente depois o chocolate derretido e a farinha de trigo, aos poucos, e misture com uma espátula.

  • 4

    Preaqueça o forno à 220°C.

  • 5

    Separe a forma que irá usar, de preferência use forma para cupcake ou muffin, que possa ir ao forno. Unte a forma com um pouco de manteiga e farinha, e coloque a massa em cada forma individual, sem chegar até a boca.

  • 6

    Leve a forma para assar no forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 7 minutos. O tempo pode variar de um forno para o outro, por isso é importante acompanhar de perto e, se precisar, deixar mais mais ou menos tempo. O ponto correto é quando você percebe que o bolinho já cresceu, e as bordas já estão assadas.

  • 7

    Desenforme ainda quente e sirva acompanhado de sorvete de creme!

Dica :)

A parte mais difícil da receita é o ponto certo da massa. Se você não estiver acostumado a usar o seu forno, asse um bolinho primeiro e teste o tempo necessário, assim quando assar o restante eles ficarão no ponto ideal!

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