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Pão de Ló

Rende 12 Porções - Pronto em 1 hora

pão de ló
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Pão de Ló

Receita de Pão de Ló

Pronto em

1 hora

Ingredientes

6

Rende

12 Porções

O pão de ló nada mais é do que uma massa base para bolos, pavês e rocamboles. Use nas receitas que preferir ou sirva somente com açúcar de confeiteiro por cima. Esta receita é muito versátil e fará parte do seu dia a dia. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Pão de Ló Ingredientes

  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 Gemas
  • 4 Claras
  • 2 Xícaras (chá) de açúcar
  • 1 Colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 Xícara (chá) de água fervente

Pão de Ló Etapas de Preparo

  • 1

    Primeiro bata as claras em neve, e deixe separadas.

  • 2

    No maior recipiente da batedeira coloque as 4 gemas e 1 xícara de água fervente, e bata bastante até fazer bastante espuma e não cozinhar.

  • 3

    Depois vá acrescentando o açúcar aos poucos e batendo sempre. Quando terminar o açúcar, faça este mesmo processo com a farinha de trigo, até que a mistura fique homogênea.

  • 4

    Desligue a batedeira, coloque o fermento e as claras em neve, e misture delicadamente com uma espátula, para incorporar.

  • 5

    Preaqueça o forno a 180°C.

  • 6

    Unte a forma de bolo com um pouco de manteiga e farinha, despeje a massa, e se quiser bata a forma na mesa ou bancada, para retirar um pouco do ar.

  • 7

    Leve para assar no forno preaquecido por aproximadamente 30 ou 40 minutos, ou até estar assado. Uma forma de saber se o bolo está pronto é espetar um palito e tirar, se ele sair seco é porque a massa já está pronta.

  • 8

    Depois de assado, retire do forno, deixe esfriar e depois é só desenformar. Você pode usar essa massa como base se bolos ou rocamboles, ou servir desta forma, polvilhando um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.

  • 9

    Se quiser você pode acrescentar raspas de laranja, chocolate em pó ou essência de baunilha, para variar um pouco no sabor.

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