Saborosos

Bolo Prestígio

Rende 16 Porções - Prepare em 1h 30min

Bolo Prestígio
0

Bolo Prestígio

Receita de Bolo Prestígio

Prepare em

1h 30min

Ingredientes

18

Rende

16 Porções

Esta receita de bolo prestígio é de dar água na boca! Este bolo fica bem cremoso e saboroso, e a combinação de chocolate e coco é irresistível! É uma ótima ideia de bolo gelado. Prepare hoje mesmo e experimente esta delícia!

Veja como preparar esta receita!

Bolo Prestígio Ingredientes

  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 Ovos
  • 1 Xícara (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de óleo
  • 1 Xícara (chá) de açúcar
  • 1 Xícara (chá) de chocolate em pó
  • Coco ralado a gosto
  • Calda para molhar o bolo

  • 1 Garrafa (200ml) de leite de coco
  • 1 Xícara (chá) de leite
  • 3 Colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio

  • 1 Lata (ou caixinha) de leite condensado de 395g
  • 1 Colher (sopa) de margarina
  • 1 Pacote (100g) de coco ralado
  • Cobertura

  • 2 Colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 Colheres (sopa) de margarina
  • 2 Xícaras (chá) de leite

Bolo Prestígio Etapas de Preparo

  • 1

    Para começar o preparo do bolo, misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento, o chocolate em pó e o coco ralado a gosto.

  • 2

    Depois bata no liquidificador o leite, os ovos e o óleo, de 2 à 3 minutos.

  • 3

    Agora junte a mistura da farinha com essa do liquidificador, e mexa bem para ficar consistente e homogênea.

  • 4

    Preaqueça o forno à 180°C.

  • 5

    Com a massa pronta, despeje em uma forma retangular, untada com um pouco de manteiga e farinha, e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja bem assado (se você espetar um palito e sair sequinho).

  • 6

    Quando estiver assado, retire do forno e deixe esfriar. Depois corte a massa ao meio, separando a parte de cima da parte de baixo, para rechear. Reserve.

  • Calda para molhar o bolo
  • 1

    Coloque em um recipiente o leite de coco, o leite e o açúcar, e misture bem.

  • 2

    Depois despeje a calda sobre o bolo cortado, para deixar a massa bem úmida.

  • Recheio
  • 1

    Para o recheio, coloque em uma panela o leite condensado, o coco ralado e a margarina, e leve ao fogo, mexendo um pouco, até ficar com uma textura mais consistente, que comece a desgrudar do fundo da panela.

  • 2

    Agora espalhe o recheio sobre toda a parte de baixo da massa, e em seguida cubra com a outra parte da massa.

  • Cobertura
  • 1

    Coloque em uma panela o leite, a margarina, o chocolate em pó e o açúcar, e leve ao fogo, misturando um pouco, até ficar mais consistente.

  • 2

    Depois espalhe a cobertura sobre o bolo, e leve em seguida para a geladeira, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar gelado. E está pronto!

Preparou esta receita? Avalie!

pessoas já prepararam esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.