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Nhoque de Batata Doce

Rende 4 Porções - Prepare em 1h 30min

Nhoque de batata doce
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Nhoque de Batata Doce

Receita de Nhoque de Batata Doce

Prepare em

1h 30min

Ingredientes

7

Rende

4 Porções

O nhoque de batata doce é uma ótima opção para variar na massa, que tradicionalmente é feito com batatas. O preparo é bem simples e o resultado é surpreendente. Experimente hoje mesmo, todos irão adorar!

Veja como preparar esta receita!

Nhoque de Batata Doce Ingredientes

  • 1kg de Batata doce (lavada, descascada e cortada)
  • 2 Gemas
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Molho de tomate para servir

Nhoque de Batata Doce Etapas de Preparo

  • 1

    Primeiro cozinhe a batata doce, colocando em uma panela com água até ferver, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até que as batatas estejam bem macias.

  • 2

    Assim que estiverem cozidas, escorra a água e passe pelo espremedor de batatas. Em seguida tempere com sal a gosto.

  • 3

    Deixe separado até esfriar.

  • 4

    Coloque em uma tigela as batatas amassadas, acrescente um quarto de xícara de chá de farinha de trigo e a manteiga, e misture bem.

  • 5

    Agora acrescente as gemas, misture bem com as mãos, e em seguida acrescente o restante de farinha aos poucos, amassando bem até dar o ponto. Se precisar, acrescente um pouco mais de farinha, até que a massa não grude mais nas mãos.

  • 6

    Para moldar os nhoques, coloque a massa em uma bancada ou mesa enfarinhada, pegue um pouco da massa e faça pequenos rolinhos. Depois corte esses rolinhos em pequenos pedaços, de aproximadamente 2cm cada. Faça esse processo com toda a massa.

  • 7

    Para cozinhar o nhoque, coloque uma panela grande com água no fogo, acrescente um pouco de sal a gosto e deixe ferver. E seguida acrescente uma pequena quantidade de nhoque e deixe cozinhar até o momento que começarem a boiar. Esse é o momento que estão cozidos, pode retirar da água e repetir o processo com o restante da massa. Vá transferindo os nhoques prontos para um escorredor de massa.

  • 8

    Agora é só preparar o molho de tomate de sua preferência, ou experimentar esta receita de molho à bolonhesa. Misture o molho à massa e é só servir. Se quiser acrescente um pouco de queijo parmesão ralado por cima e algumas folhas de manjericão.

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