Macarrão de Forno
Rende 10 Porções - Prepare em 50 min
Prepare em
50 min
Ingredientes
12
Rende
10 Porções
Que tal preparar esta receita de macarrão de forno hoje mesmo, para variar o almoço? Ela fica muito cremosa, e é uma ótima sugestão para a refeição de domingo! Experimente, o modo de preparo bem é simples e o resultado é um macarrão muito saboroso.
Coloque água em uma panela, ferva, acrescente uma pitada de sal, e cozinhe o macarrão até chegar no ponto al dente.
Em outra panela esquente a margarina, em seguida acrescente a cebola picada e deixe dourar. Depois coloque a farinha continue cozinhando, até a farinha dourar também.
Quando a farinha já estiver dourada acrescente o extrato de tomate, vá misturando e acrescentando aos poucos o leite quente. Misture e cozinhe até engrossar um pouco.
Quando o creme estiver mais consistente, acrescente o requeijão, o sal a gosto e a pimenta-do-reino a gosto, misture e retire do fogo. Acrescente o presunto picado e a mussarela picada, e misture. Se quiser você pode substituir o presunto e queijo por frango ou carne já cozidos.
Preaqueça o forno a 200°C.
Unte uma forma refratária com um pouco de margarina, coloque o macarrão, acrescente o molho e finalize com o queijo ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar. E é só servir.
Você deve fazer o login para postar um comentário