Canelone de Ricota
Rende 6 Porções - Prepare em 55 min
Prepare em
55 min
Ingredientes
18
Rende
6 Porções
Prepare e experimente esta receita de canelone de ricota. O recheio fica úmido e a ricota deixa esse canelone muito leve e saboroso. Aprenda esta clássica receita italiana e bom apetite!
Primeiro coloque o azeite em uma panela, aqueça e em seguida refogue a cebola picada e o alho.
Assim que a cebola e o alho estiverem dourados, acrescente os tomates picados, a polpa de tomate e a água quente, e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, para que os tomates fiquem bem moles.
Depois acrescente as folhas de manjericão a gosto, acerte o ponto do sal, e misture tudo muito bem, amassando os tomates para incorporar no molho. Deixe ferver e cozinhe por mais 8 ou 10 minutos. Reserve.
Coloque água para ferver e cozinhe as folhas de massa, uma quantidade pequena de cada vez, até ficarem macias.
Quanto toda a massa estiver cozida, escorra e coloque em um recipiente com água fria. Reserve.
O preparo do recheio é bem simples, basta colocar em um recipiente a ricota, amassar com um garfo, acrescentar a salsinha picada, o azeite, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, a pitada de noz-moscada, a pimenta-do-reino a gosto e o orégano a gosto. Mexa tudo e se precisar acerte o ponto do sal.
Preaqueça o forno a 180°C.
Agora tire a massa da água, seque delicadamente com um papel toalha, pegue cada folha de massa e coloque uma porção do recheio no centro, não muito para não transbordar na hora de enrolar.
Enrole cada massa recheada, moldando no formato dos canelones.
Em um recipiente refratário coloque um pouco do molho no fundo, acrescente os canelones, posicionando um do lado do outro, cubra com o restante do molho e finalize polvilhando queijo parmesão ralado por cima de tudo.
Cubra o recipiente com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, para aquecer. E está pronto! Sirva em seguida.
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