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Canelone de Ricota

Rende 6 Porções - Prepare em 55 min

Canelone de Ricota
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Canelone de Ricota

Receita de Canelone de Ricota

Prepare em

55 min

Ingredientes

18

Rende

6 Porções

Prepare e experimente esta receita de canelone de ricota. O recheio fica úmido e a ricota deixa esse canelone muito leve e saboroso. Aprenda esta clássica receita italiana e bom apetite!

Veja como preparar esta receita!

Canelone de Ricota Ingredientes

  • Massa

  • 1 Pacote (500g) de massa fresca para lasanha
  • Recheio

  • 300g de Ricota fresca
  • 3 Colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • 3 Colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 Pitada de noz-moscada ralada
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Molho

  • 4 Tomates picados, sem pele e sem sementes
  • Meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 Cebola picada
  • 1 Dente de alho amassado
  • 1 Xícara (chá) de água quente
  • Meia colher (sopa) de azeite
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Sal a gosto

Canelone de Ricota Etapas de Preparo

  • Molho
  • 1

    Primeiro coloque o azeite em uma panela, aqueça e em seguida refogue a cebola picada e o alho.

  • 2

    Assim que a cebola e o alho estiverem dourados, acrescente os tomates picados, a polpa de tomate e a água quente, e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, para que os tomates fiquem bem moles.

  • 3

    Depois acrescente as folhas de manjericão a gosto, acerte o ponto do sal, e misture tudo muito bem, amassando os tomates para incorporar no molho. Deixe ferver e cozinhe por mais 8 ou 10 minutos. Reserve.

  • Massa
  • 1

    Coloque água para ferver e cozinhe as folhas de massa, uma quantidade pequena de cada vez, até ficarem macias.

  • 2

    Quanto toda a massa estiver cozida, escorra e coloque em um recipiente com água fria. Reserve.

  • Recheio
  • 1

    O preparo do recheio é bem simples, basta colocar em um recipiente a ricota, amassar com um garfo, acrescentar a salsinha picada, o azeite, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, a pitada de noz-moscada, a pimenta-do-reino a gosto e o orégano a gosto. Mexa tudo e se precisar acerte o ponto do sal.

  • 2

    Preaqueça o forno a 180°C.

  • 3

    Agora tire a massa da água, seque delicadamente com um papel toalha, pegue cada folha de massa e coloque uma porção do recheio no centro, não muito para não transbordar na hora de enrolar.

  • 4

    Enrole cada massa recheada, moldando no formato dos canelones.

  • 5

    Em um recipiente refratário coloque um pouco do molho no fundo, acrescente os canelones, posicionando um do lado do outro, cubra com o restante do molho e finalize polvilhando queijo parmesão ralado por cima de tudo.

  • 6

    Cubra o recipiente com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, para aquecer. E está pronto! Sirva em seguida.

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