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Molho Madeira

Rende 4 Porções - Prepare em 15 min

Molho Madeira
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Molho Madeira

Receita de Molho Madeira

Prepare em

15 min

Ingredientes

8

Rende

4 Porções

O molho madeira é muito popular no Brasil, mas sua origem vem de Portugal. Esse molho leva o tradicional vinho madeira, mas você pode preparar também com vinho tinto. Experimente e sirva com medalhões de filé mignon, lagarto, lombo ou o corte que desejar. Bom apetite!

Veja como preparar esta receita!

Molho Madeira Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de vinho madeira (ou vinho tinto)
  • 1 Xícara (chá) de água fervente
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 1 Colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 Colher (sopa) de extrato de tomate
  • Meia xícara (chá) de champignon (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Molho Madeira Etapas de Preparo

  • 1

    Comece colocando a manteiga na frigideira, e leve ao fogo médio para derreter. Em seguida acrescente a farinha de trigo e misture tudo por 3 minutos, até formar uma pasta.

  • 2

    Agora acrescente o extrato de tomate e o vinho, e misture tudo até dissolver toda a farinha.

  • 3

    Nesse momento coloque a água fervente, misture bem, acrescente o champignon cortado (opcional), acerte o ponto do sal e da pimenta-do-reino e deixe cozinhar, para que o molho apure e engrosse levemente. O tempo médio de cozimento é 3 minutos, e a textura correta é quando ele fica mais grosso e liso.

  • 4

    Assim que estiver na consistência desejada, desligue o fogo e sirva em seguida.

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