Lula à Dorê
Rende 6 Porções - Prepare em 40 min

Prepare em
40 min
Ingredientes
7
Rende
6 Porções
Esta receita de lula à dorê é aquela famosa lula empanada, servida como petisco em bares e restaurantes, que você pode preparar hoje mesmo na sua casa. Ela fica muito crocante e saborosa, e é uma excelente opção de petisco para servir acompanhado do molho de sua preferência. Experimente!
 Ingredientes
 Ingredientes Etapas de Preparo
  Etapas de PreparoPrimeiro limpe bem as lulas, retirando as vísceras, os tentáculos e a tinta, se tiver.
Em seguida lave as lulas e corte em formato de rodelas.
Agora tempere com o suco do limão, com o sal a gosto, o vinagre e o alho. Reserve.
Coloque o óleo em uma panela e deixe esquentar.
Passe as rodelas de lula na farinha de trigo, retirando o excesso, e frite no óleo bem quente, até dourar. Não deixe dourar muito, para não ficar borrachuda.
Depois de fritar coloque em um papel toalha para secar o óleo, e está pronto!
Se quiser, sirva como aperitivo, acompanhado deste molho rosé ou com o molho de sua preferência.

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