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Hambúrguer de Peixe

Rende 8 Porções - Prepare em 45 min

Hambúrguer de Peixe
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Hambúrguer de Peixe

Receita de Hambúrguer de Peixe

Prepare em

45 min

Ingredientes

11

Rende

8 Porções

Que tal preparar esta receita de hambúrguer de peixe hoje mesmo? Ele não é empanado e fica bem suculento e saboroso. É uma ótima ideia para variar no hambúrguer da galera! Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Hambúrguer de Peixe Ingredientes

  • 3 Filés de peixe (tilápia, linguado, pescada, ou salmão)
  • 1/4 de Xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 Cebola picada
  • 1 Ovo
  • 2 Colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Meia colher (chá) de coentro em pó
  • 1 Colher (café) de cúrcuma (opcional)
  • Raspas de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite, para fritar

Hambúrguer de Peixe Etapas de Preparo

  • 1

    Para começar, corte os filés de peixe em pedaços e remova as espinhas.

  • 2

    Coloque os filés cortados no processador, e triture. Em seguida acrescente a cebola picada, o coentro em pó, a cúrcuma, o sal a gosto e a pimenta-do-reino a gosto, e bata novamente, até virar uma massa lisa e homogênea.

  • 3

    Agora acrescente o ovo, e só bata para incorporar no restante da massa.

  • 4

    Passe toda essa massa para um recipiente grande e acrescente a farinha de rosca e a cebolinha picada. Misture bem, até ficar no ponto um pouco úmido, mas que comece a soltar da tigela, para conseguir modelar. Se precisar pode usar mais ou menos farinha de rosca.

  • 5

    Agora, para modelar os hambúrgueres, faça pequenas bolas com as mãos, e achate levemente, para não ficar muito fino. Você também pode usar os aros de metal próprios.

  • 6

    Depois coloque um fio de óleo em uma frigideira antiaderente, e aqueça. Quando estiver bem quente coloque alguns hambúrgueres por vez, um do lado do outro, e deixe fritar até dourar, depois vire e doure o outro lado. Normalmente 4 minutos em fogo baixo é suficiente para dourar cada lado.

  • 7

    Repita o processo até acabar com todos os hambúrgueres, e se precisar coloque um pouco mais de azeite. E está pronto!

  • 8

    Sirva com pão de hambúrguer ou pão ciabata e molho tártaro, fica uma delícia!

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