Enroladinho de Presunto e Queijo
Rende 12 Porções - Prepare em 1h 30min
Prepare em
1h 30min
Ingredientes
11
Rende
12 Porções
Prepare hoje mesmo esta receita de enroladinho de presunto e queijo, é muito fácil de fazer e uma ótima opção para servir no lanche da tarde! A combinação de presunto e queijo é irresistível, e esta receita caseira é um dos salgados mais populares do Brasil. Experimente!
Vamos começar o preparo pela massa. Primeiro coloque em um recipiente a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal, misturando bem.
Em um outro recipiente misture os ovos, o leite morno e o óleo.
Agora despeje o recipiente líquido no recipiente da farinha, e misture bem.
Sove a massa com as mãos, de 3 à 5 minutos, até que a massa fique lisa e desgrudando dos dedos. Se perceber que a massa ainda está muito mole, você pode acrescentar um pouco mais de farinha, até chegar no ponto.
Agora coloque a massa em um recipiente, cubra com um pano limpo, e deixe a massa descansar por 1 hora, para crescer.
Preaqueça o forno à 180°C.
Quando a massa já estiver descansada, coloque em uma bancada ou mesa enfarinhada, e abra com um rolo. Procure não deixar a massa muito fina e nem muito grossa.
Agora corte a massa em quadrados, no tamanho das fatias de queijo, e coloque uma fatia de queijo e uma fatia de presunto em cada quadrado. Se quiser você também pode fazer porções menores, é só diminuir o tamanho dos quadrados e das fatias de queijo e presunto.
A medida que for colocando as fatias de queijo e presunto, enrole cada quadrado como um rocambole, pincele o ovo batido por cima e finalize polvilhando o queijo parmesão ralado (opcional). Posicione cada enroladinho na assadeira, deixando espaço entre eles.
Com todos os enroladinhos na assadeira, leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até crescer e dourar.
Depois de assar é só retirar do forno, deixar esfriar, e servir em seguida!
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