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Empanada de Presunto e Queijo

Rende 8 Porções - Prepare em 1h 30min

Empanada de Presunto e Queijo
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Empanada de Presunto e Queijo

Receita de Empanada de Presunto e Queijo

Prepare em

1h 30min

Ingredientes

9

Rende

8 Porções

Esta receita de empanada de presunto e queijo é muito popular na Argentina e Uruguai, e tem se popularizado também no Brasil. Aprenda a preparar hoje mesmo na sua casa, ficam muito crocantes e saborosos, todos irão adorar!

Veja como preparar esta receita!

Empanada de Presunto e Queijo Ingredientes

  • 500g de Farinha de trigo
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
  • Meia xícara (chá) de água morna
  • Sal a gosto
  • Gema para pincelar (opcional)
  • Recheio

  • 250g de Presunto picado (ou a gosto)
  • 250g de Mussarela picada (ou a gosto)
  • 2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Empanada de Presunto e Queijo Etapas de Preparo

  • 1

    Em uma batedeira bata a farinha, a manteiga e o sal, até obter uma farinha mais grossa, com textura de farofa.

  • 2

    Acrescente aos poucos a água morna, até que a massa fique homogênea. Trabalhe a massa, acrescentando farinha de trigo se necessário, até que ela fique bem lisa e uniforme. Deixe descansar por 2 horas, enrolada em plástico filme. Nesse meio tempo, prepare o recheio.

  • 3

    Quando a massa já estiver descansado, abra com um rolo, deixando com altura de aproximadamente 4 milímetros, e corte em discos de massa com um aro do diâmetro do tamanho desejado. Reserve.

  • Recheio
  • 1

    Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio, e reserve.

  • Finalização
  • 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  • 2

    Pegue um dos discos da massa, coloque entre 1 e 2 colheres (sopa) de recheio no centro, deixando as bordas livres para fechar. Umedeça as bordas com um pouco de água e feche, no formato de meio círculo, dobrando as bordas com os dedos, de baixo para cima, para fechar bem.

  • 3

    Repita esse processo com todos os discos.

  • 4

    Em uma assadeira untada com manteiga e farinha, coloque as empanadas uma do lado da outra, pincele com a gema de ovo (opcional) e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.

  • 5

    Agora é só retirar do forno e servir!

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