Empanada de Presunto e Queijo
Rende 8 Porções - Prepare em 1h 30min
Prepare em
1h 30min
Ingredientes
9
Rende
8 Porções
Esta receita de empanada de presunto e queijo é muito popular na Argentina e Uruguai, e tem se popularizado também no Brasil. Aprenda a preparar hoje mesmo na sua casa, ficam muito crocantes e saborosos, todos irão adorar!
Em uma batedeira bata a farinha, a manteiga e o sal, até obter uma farinha mais grossa, com textura de farofa.
Acrescente aos poucos a água morna, até que a massa fique homogênea. Trabalhe a massa, acrescentando farinha de trigo se necessário, até que ela fique bem lisa e uniforme. Deixe descansar por 2 horas, enrolada em plástico filme. Nesse meio tempo, prepare o recheio.
Quando a massa já estiver descansado, abra com um rolo, deixando com altura de aproximadamente 4 milímetros, e corte em discos de massa com um aro do diâmetro do tamanho desejado. Reserve.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio, e reserve.
Preaqueça o forno a 180°C.
Pegue um dos discos da massa, coloque entre 1 e 2 colheres (sopa) de recheio no centro, deixando as bordas livres para fechar. Umedeça as bordas com um pouco de água e feche, no formato de meio círculo, dobrando as bordas com os dedos, de baixo para cima, para fechar bem.
Repita esse processo com todos os discos.
Em uma assadeira untada com manteiga e farinha, coloque as empanadas uma do lado da outra, pincele com a gema de ovo (opcional) e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.
Agora é só retirar do forno e servir!
Você deve fazer o login para postar um comentário