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Torta de Frango

Rende 8 Porções - Pronto em 2h

torta de frango
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Torta de Frango

Receita de Torta de Frango

Pronto em

2h

Ingredientes

21

Rende

8 Porções

Que tal preparar uma deliciosa receita de torta de frango ai na sua casa? Experimente esta receita muito cremosa e crocante, seguindo nosso passo a passo! Essa é uma daquelas tortas de massa podre que todo mundo adora!

Veja como preparar esta receita!

Torta de Frango Ingredientes

  • Massa

  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de Manteiga
  • 1 Ovo
  • 2 Colheres (sopa) de leite
  • 1 Pitada de sal (4g)
  • Recheio

  • 1 Frango cortado nas juntas
  • 4 Tomates maduros sem pele e sem semente (picados)
  • 4 Colheres (sopa) de óleo ou margarina
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho picado
  • 3 Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 Colheres (sopa) de cheio-verde picado
  • 1 Ovo cozido picado
  • 10 Azeitonas sem caroço (picadas)
  • 1 Folha de louro
  • Meia lata de ervilhas
  • 2 Colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Água para cozinhar
  • Gema de ovo para pincelar

Torta de Frango Etapas de Preparo

  • Massa
  • 1

    Misture bem com as mãos todos os ingredientes da massa, até ter uma textura lisa que solta da mão.

  • 2

    Cubra com plástico filme e leve para descansar por 30 minutos na geladeira. Depois reserve.

  • Recheio
  • 1

    Coloque o frango cortado para refogar em uma panela junto com o óleo (ou margarina), com sal a gosto, com o alho picado e com a metade da cebola picada.

  • 2

    Acrescente o cheiro-verde, a folha de louro e coloque água suficiente para deixar cozinhar.

  • 3

    Quando o frango estiver bem cozido, reserve a água do cozimento e retire os ossos e as peles.

  • 4

    Em seguida leve o frango para refogar em outra panela com um pouco de margarina, com os tomates picados e com a outra metade das cebolas picadas.

  • 5

    Assim que estiver refogado coloque 2 xícaras (chá) da água do cozimento do frango, que você reservou, e vá acrescentando um pouco de farinha e vá cozinhando para engrossar. Vá acrescentando também o ovo cozido picado, as ervilhas e as azeitonas.

  • 6

    Aproveite para acertar o ponto do sal, acrescente a pimenta-do-reino a gosto e a salsa picada. Depois reserve para deixar esfriar.

  • 7

    Preaqueça o forno a 200°C.

  • 8

    Divida a massa em duas porções, abra cada porção com um rolo e usando uma das porções forre a forma da torta no fundo e nas laterais, retirando o excesso.

  • 9

    Coloque agora o recheio na torta que você deixou esfriar, cubra com a outra porção da massa, também retirando os excessos da borda, e aperte com os dedos para fechar a torta.

  • 10

    Se quiser você pode decorar a torta com as rebarbas da massa que sobraram.

  • 11

    Pincele a parte de cima da torta com a gema de ovo misturada com um pouco de margarina, e leve para assar no forno preaquecido a 200°C por 45 minutos ou até ficar bem dourado.

  • 12

    Depois é só deixar esfriar para retirar da forma.

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