Saborosos

Rocambole de Doce de Leite

Rende 12 Porções - Prepare em 1h 15min

Rocambole de Doce de Leite
1

Rocambole de Doce de Leite

Receita de Rocambole de Doce de Leite

Prepare em

1h 15min

Ingredientes

7

Rende

12 Porções

Você já conhece esta receita de rocambole de doce de leite? O processo de preparo é mais simples do que imaginam, e fica muito recheado. Você pode preparar na sua casa seu próprio doce de leite, ou usar algum já pronto. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Rocambole de Doce de Leite Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 Colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 6 Ovos
  • 75ml de Água
  • Recheio

  • 1 Lata de leite condensado de 395g
  • Açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Rocambole de Doce de Leite Etapas de Preparo

  • 1

    Comece o preparo batendo na batedeira os ovos e a água. Quando você perceber que está bem misturado, acrescente o açúcar aos poucos, e continue batendo, até formar uma mistura homogênea e mais clara.

  • 2

    Agora desligue a batedeira, passe a farinha de trigo e o fermento em uma peneira, e misture levemente com o restante da massa, até incorporar totalmente.

  • 3

    Preaqueça o forno à 180°C.

  • 4

    Com a mistura pronta, separe uma assadeira retangular grande, forre com papel manteiga e leve para assar no forno preaquecido à 180°C por 20 minutos, até dourar levemente. O papel manteiga vai ajudar na hora de desenformar.

  • 5

    Com a massa assada, retire do forno e desenforme enquanto estiver quente, deixando a massa sobre um novo papel manteiga.

  • Recheio
  • 1

    Você pode seguir nossa receita de doce de leite caseiro ou preparar de forma mais rápida, usando leite condensado. Nesse caso, retire o rótulo da lata, e algum resquício da cola que fica, coloque a lata fechada em uma panela de pressão, e coloque água até cobrir a lata totalmente.

  • 2

    Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio, para ferver. Quando estiver fervendo deixe cozinhar por 20 minutos.

  • 3

    Depois desse tempo, retire do fogo, deixe sair toda a pressão da panela, e retire a lata com cuidado, pois estará bem quente. Depois deixe a lata esfriar.

  • 4

    Quando a lata já estiver fria, abra e retire o doce de leite, colocando em um recipiente. Misture com uma colher para deixar um creme bem homogêneo.

  • 5

    Agora é só espalhar o doce de leite por cima de toda a massa, e com ajuda do papel manteiga, enrolar no formato do rocambole. Depois é só polvilhar açúcar de confeiteiro por cima e servir!

Preparou esta receita? Avalie!

pessoas já prepararam esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.