Rocambole de Doce de Leite
Rende 12 Porções - Prepare em 1h 15min
Prepare em
1h 15min
Ingredientes
7
Rende
12 Porções
Você já conhece esta receita de rocambole de doce de leite? O processo de preparo é mais simples do que imaginam, e fica muito recheado. Você pode preparar na sua casa seu próprio doce de leite, ou usar algum já pronto. Experimente!
Comece o preparo batendo na batedeira os ovos e a água. Quando você perceber que está bem misturado, acrescente o açúcar aos poucos, e continue batendo, até formar uma mistura homogênea e mais clara.
Agora desligue a batedeira, passe a farinha de trigo e o fermento em uma peneira, e misture levemente com o restante da massa, até incorporar totalmente.
Preaqueça o forno à 180°C.
Com a mistura pronta, separe uma assadeira retangular grande, forre com papel manteiga e leve para assar no forno preaquecido à 180°C por 20 minutos, até dourar levemente. O papel manteiga vai ajudar na hora de desenformar.
Com a massa assada, retire do forno e desenforme enquanto estiver quente, deixando a massa sobre um novo papel manteiga.
Você pode seguir nossa receita de doce de leite caseiro ou preparar de forma mais rápida, usando leite condensado. Nesse caso, retire o rótulo da lata, e algum resquício da cola que fica, coloque a lata fechada em uma panela de pressão, e coloque água até cobrir a lata totalmente.
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio, para ferver. Quando estiver fervendo deixe cozinhar por 20 minutos.
Depois desse tempo, retire do fogo, deixe sair toda a pressão da panela, e retire a lata com cuidado, pois estará bem quente. Depois deixe a lata esfriar.
Quando a lata já estiver fria, abra e retire o doce de leite, colocando em um recipiente. Misture com uma colher para deixar um creme bem homogêneo.
Agora é só espalhar o doce de leite por cima de toda a massa, e com ajuda do papel manteiga, enrolar no formato do rocambole. Depois é só polvilhar açúcar de confeiteiro por cima e servir!
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