Pudim de Café
Rende 8 Porções - Prepare em 2 horas
Prepare em
2 horas
Ingredientes
6
Rende
8 Porções
Esta receita de pudim de café é uma excelente alternativa quando você quer inovar na sobremesa. Mesmo que você não seja amante do café, com certeza vai se surpreender. Aprenda a preparar hoje mesmo e experimente.
Espalhe o açúcar no fundo de uma panela e leve ao fogo baixo para que derreta lentamente.
Quando estiver bem dourado e derretido acrescente a água fervente e mexa com uma colher.
Deixe ferver até dissolver todo o açúcar e em seguida forre a forma do pudim com esse caramelo, e deixe a forma separada. Se quiser você pode utilizar formas individuais.
Misture todos os ingrediente do pudim no liquidificador, e bata por 5 minutos ou até ficar uma mistura homogênea.
Despeje nas formas caramelizadas, em seguida cubra com papel alumínio, de forma que não solte da forma.
Leve para assar no forno preaquecido com temperatura de 180°C, em banho-maria (coloque essas formas dentro de uma mais larga, com água morna), por aproximadamente de 1 hora e 30 minutos, ou coloque a forma dentro de uma panela de pressão, com água (até no máximo um terço da altura da forma do pudim) e cozinhe por 20 minutos.
Depois de esfriar leve para a geladeira por aproximadamente 6 horas.
Quando estiver gelado é só desenformar e servir. Se quiser decore com um pouco de chantilly e grãos de café torrado.
Você deve fazer o login para postar um comentário