Saborosos

Pudim de Café

Rende 8 Porções - Pronto em 2 horas

pudim de café
0

Pudim de Café

Receita de Pudim de Café

Pronto em

2 horas

Ingredientes

6

Rende

8 Porções

Esta receita de pudim de café é uma excelente alternativa quando você quer inovar na sobremesa. Mesmo que você não seja amante do café, com certeza vai se surpreender. Aprenda a preparar hoje mesmo e experimente.

Veja como preparar esta receita!

Pudim de Café Ingredientes

  • 1 Lata de leite condensado
  • 2 Latas de leite integral (mesmo tamanho da lata do leite condensado)
  • 3 Ovos
  • 3 Colheres (chá) de café solúvel
  • Calda

  • 1 Xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de água filtrada

Pudim de Café Etapas de Preparo

  • Calda
  • 1

    Espalhe o açúcar no fundo de uma panela e leve ao fogo baixo para que derreta lentamente.

  • 2

    Quando estiver bem dourado e derretido acrescente a água fervente e mexa com uma colher.

  • 3

    Deixe ferver até dissolver todo o açúcar e em seguida forre a forma do pudim com esse caramelo, e deixe a forma separada. Se quiser você pode utilizar formas individuais.

  • Pudim
  • 1

    Misture todos os ingrediente do pudim no liquidificador, e bata por 5 minutos ou até ficar uma mistura homogênea.

  • 2

    Despeje nas formas caramelizadas, em seguida cubra com papel alumínio, de forma que não solte da forma.

  • 3

    Leve para assar no forno preaquecido com temperatura de 180°C, em banho-maria (coloque essas formas dentro de uma mais larga, com água morna), por aproximadamente de 1 hora e 30 minutos, ou coloque a forma dentro de uma panela de pressão, com água (até no máximo um terço da altura da forma do pudim) e cozinhe por 20 minutos.

  • 4

    Depois de esfriar leve para a geladeira por aproximadamente 6 horas.

  • 5

    Quando estiver gelado é só desenformar e servir. Se quiser decore com um pouco de chantilly e grãos de café torrado.

Preparou esta receita? Avalie!

pessoa já preparou esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.