Saborosos

Mousse de Manga

Rende 10 Porções - Prepare em 2h 10min

Mousse de Manga
0

Mousse de Manga

Receita de Mousse de Manga

Prepare em

2h 10min

Ingredientes

7

Rende

10 Porções

Que tal aprender uma nova opção de mousse? Esta receita de mousse de manga é de dar água na boca! Além de ser muito fácil de fazer, este mousse (ou musse) tem um sabor único, e fica bem cremoso e aerado. Prepare e experimente!

Veja como preparar esta receita!

Mousse de Manga Ingredientes

  • 1 Manga grande picada
  • 1 Lata (ou caixinha) de leite condensado de 395g
  • 1 Pacote (10g) de gelatina em pó sem sabor
  • 5 Colheres (sopa) de água fria
  • 3 Claras
  • 2 Colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar

Mousse de Manga Etapas de Preparo

  • 1

    Comece batendo no liquidificador a manga, o leite condensado e o suco de limão. Reserve.

  • 2

    Em uma tigela, coloque a água e a gelatina, e leve ao banho-maria até dissolver completamente.

  • 3

    Quando estiver bem dissolvida, misture com o creme de manga até incorporar.

  • 4

    Agora coloque em uma panela as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo bem e constantemente, por aproximadamente 3 minutos. É importante tirar do fogo duas ou três vezes nesse intervalo, e continuar mexendo, para evitar que as claras cozinhem.

  • 5

    Depois transfira essa mistura para a batedeira, e bata por 6 minutos, ou até dobrar de tamanho.

  • 6

    Junte essa mistura ao creme de manga com a gelatina, e incorpore levemente, com ajuda de uma espátula, para ficar bem aerado.

  • 7

    Divida esse creme em taças individuais, se quiser decore com alguns pedaços pequenos de manga, e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas, para ficar bem consistente e gelado. E está pronto!

Dica :)

Se quiser dar um toque especial, sirva os mousses com alguns pedaços pequenos de manga e coco ralado, essa combinação funciona muito bem!

Preparou esta receita? Avalie!

pessoa já preparou esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.