Pretzel Caseiro
Rende 12 Porções - Prepare em 1h 45min
Prepare em
1h 45min
Ingredientes
12
Rende
12 Porções
Aprenda a prepare esta receita de pretzel caseiro. O pretzel é um doce de alemão famoso, bem fofinho e crocante, com cobertura clássica de canela em pó e açúcar, mas que também pode ser servido com creme de avelã ou doce de leite. Experimente!
Comece ativando o fermento. Para isso, coloque em uma tigela o fermento, meia xícara de leite morno e 1 colher de açúcar, misture bem, e cubra a tigela com um pano limpo ou plástico filme. Deixe descansar por 15 minutos.
Depois misture o fermento já ativado com a farinha de trigo, o restante do açúcar, o sal, a manteiga sem sal e o ovo. Em seguida acrescente o restante do leite, aos poucos, e sove a massa, até ficar bem lisa e homogênea.
Com a massa pronta, coloque em uma bancada e divida em 12 porções.
Faça uma bola com cada porção, coloque em uma assadeira já untada com um pouco de manteiga e farinha, cubra com um pano limpo ou plástico filme, e leve para a geladeira por 15 minutos, para ficar mais fácil de modelar.
Depois de ficar na geladeira, pegue cada bola de massa e coloque na bancada, para esticar e fazer rolos com um dedo de espessura e aprox. 40 cm de comprimento.
Quando fizer os rolos, modele cada porção no formato de pretzel, e reserve.
Preaqueça o forno à 200°C.
Em uma tigela ou panela grande, misture a água e o bicarbonato de sódio.
Mergulhe cada pretzel nessa mistura, em seguida seque um pouco usando um papel toalha, e coloque em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e farinha. Este processo vai deixar os pretzels mais crocantes.
Com todos os pretzels na assadeira, leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que cresçam e dourem. Assim que estiverem assados, retire do forno e reserve.
Misture em um prato fundo o açúcar e a canela.
Pincele cada pretzel com a manteiga derretida, e passe eles pela mistura de açúcar e canela. E está pronto!
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