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Pretzel Caseiro

Rende 12 Porções - Prepare em 1h 45min

Pretzel Caseiro
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Pretzel Caseiro

Receita de Pretzel Caseiro

Prepare em

1h 45min

Ingredientes

12

Rende

12 Porções

Aprenda a prepare esta receita de pretzel caseiro. O pretzel é um doce de alemão famoso, bem fofinho e crocante, com cobertura clássica de canela em pó e açúcar, mas que também pode ser servido com creme de avelã ou doce de leite. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Pretzel Caseiro Ingredientes

  • 4 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 Pacote (10g) de fermento biológico seco
  • 1 Ovo
  • 1 Xícara (chá) de leite morno
  • 6 Colheres (sopa) de açúcar
  • Meia colher (chá) de sal
  • 4 Colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 Xícara (chá) de água
  • 1 Colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Cobertura

  • 1 Xícara (chá) de açúcar
  • 2 Colheres (sopa) de canela em pó
  • Meia xícara (chá) de manteiga sem sal, derretida

Pretzel Caseiro Etapas de Preparo

  • 1

    Comece ativando o fermento. Para isso, coloque em uma tigela o fermento, meia xícara de leite morno e 1 colher de açúcar, misture bem, e cubra a tigela com um pano limpo ou plástico filme. Deixe descansar por 15 minutos.

  • 2

    Depois misture o fermento já ativado com a farinha de trigo, o restante do açúcar, o sal, a manteiga sem sal e o ovo. Em seguida acrescente o restante do leite, aos poucos, e sove a massa, até ficar bem lisa e homogênea.

  • 3

    Com a massa pronta, coloque em uma bancada e divida em 12 porções.

  • 4

    Faça uma bola com cada porção, coloque em uma assadeira já untada com um pouco de manteiga e farinha, cubra com um pano limpo ou plástico filme, e leve para a geladeira por 15 minutos, para ficar mais fácil de modelar.

  • 5

    Depois de ficar na geladeira, pegue cada bola de massa e coloque na bancada, para esticar e fazer rolos com um dedo de espessura e aprox. 40 cm de comprimento.

  • 6

    Quando fizer os rolos, modele cada porção no formato de pretzel, e reserve.

  • 7

    Preaqueça o forno à 200°C.

  • 8

    Em uma tigela ou panela grande, misture a água e o bicarbonato de sódio.

  • 9

    Mergulhe cada pretzel nessa mistura, em seguida seque um pouco usando um papel toalha, e coloque em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e farinha. Este processo vai deixar os pretzels mais crocantes.

  • 10

    Com todos os pretzels na assadeira, leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que cresçam e dourem. Assim que estiverem assados, retire do forno e reserve.

  • Cobertura
  • 1

    Misture em um prato fundo o açúcar e a canela.

  • 2

    Pincele cada pretzel com a manteiga derretida, e passe eles pela mistura de açúcar e canela. E está pronto!

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