Pão de Canela
Rende 24 Porções - Prepare em 2 horas
Prepare em
2 horas
Ingredientes
10
Rende
24 Porções
Aprenda a preparar hoje mesmo esta deliciosa receita de pão de canela, para servir no café da tarde! Esta receita é muito fácil de fazer, e uma ótima ideia para servir sempre que quiser um pão doce fresquinho, ele fica bem fofinho e muito saboroso! Experimente!
Primeiro coloque o fermento em uma tigela, acrescente meia xícara de leite morno, misture tudo e cubra o recipiente com um pano. Deixe descansar por 10 minutos, para ativar o fermento.
Depois misture a manteiga, o restante do leite, o açúcar, o sal e o ovo.
Agora acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre, até formar uma massa homogênea, soltando da mão.
Coloque a massa em um recipiente, cubra com um pano ou plástico filme, e deixe descansar por 1 hora, em temperatura ambiente, para crescer.
Depois abra a massa em uma bancada ou mesa enfarinhada, usando um rolo. Se quiser, faça esse procedimento usando metade da massa de cada vez. Deixe a massa com uma espessura de um pouco menos de 1 dedo.
Comece espalhando a manteiga por toda a parte de cima da massa.
Depois misture o açúcar e a canela em pó, e polvilhe sobre a parte de cima da massa.
Agora enrole a massa, como um rocambole, e quando estiver totalmente enrolada, corte fatias com 3 dedos de largura, ou no tamanho que desejar.
Unte uma forma com um pouco de manteiga e farinha, posicione as rodelas de pão deitadas, deixando espaço entre elas, e cubra novamente com um pano, para descansar por mais 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180°C.
Quando os pães descansarem, leve a assadeira ao forno a 180°C por 30 minutos, até dourar. E está pronto! Se quiser, polvilhe açúcar e canela em pó por cima dos pães, antes de servir, e bom apetite!
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