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Pão de Canela

Rende 24 Porções - Prepare em 2 horas

Pão de Canela
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Pão de Canela

Receita de Pão de Canela

Prepare em

2 horas

Ingredientes

10

Rende

24 Porções

Aprenda a preparar hoje mesmo esta deliciosa receita de pão de canela, para servir no café da tarde! Esta receita é muito fácil de fazer, e uma ótima ideia para servir sempre que quiser um pão doce fresquinho, ele fica bem fofinho e muito saboroso! Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Pão de Canela Ingredientes

  • 600g de Farinha de trigo
  • 1 Ovo
  • 60g de Fermento biológico fresco (ou 20g de fermento biológico seco)
  • 1 Xícara (chá) de leite morno (240ml)
  • 100g de Manteiga, em temperatura ambiente
  • 80g de Açúcar
  • 1 Colher (chá) de sal
  • Recheio

  • 3 Colheres (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
  • 1 Colher (chá) de canela em pó
  • 80g de Açúcar

Pão de Canela Etapas de Preparo

  • 1

    Primeiro coloque o fermento em uma tigela, acrescente meia xícara de leite morno, misture tudo e cubra o recipiente com um pano. Deixe descansar por 10 minutos, para ativar o fermento.

  • 2

    Depois misture a manteiga, o restante do leite, o açúcar, o sal e o ovo.

  • 3

    Agora acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre, até formar uma massa homogênea, soltando da mão.

  • 4

    Coloque a massa em um recipiente, cubra com um pano ou plástico filme, e deixe descansar por 1 hora, em temperatura ambiente, para crescer.

  • 5

    Depois abra a massa em uma bancada ou mesa enfarinhada, usando um rolo. Se quiser, faça esse procedimento usando metade da massa de cada vez. Deixe a massa com uma espessura de um pouco menos de 1 dedo.

  • Recheio
  • 1

    Comece espalhando a manteiga por toda a parte de cima da massa.

  • 2

    Depois misture o açúcar e a canela em pó, e polvilhe sobre a parte de cima da massa.

  • 3

    Agora enrole a massa, como um rocambole, e quando estiver totalmente enrolada, corte fatias com 3 dedos de largura, ou no tamanho que desejar.

  • 4

    Unte uma forma com um pouco de manteiga e farinha, posicione as rodelas de pão deitadas, deixando espaço entre elas, e cubra novamente com um pano, para descansar por mais 30 minutos.

  • 5

    Preaqueça o forno a 180°C.

  • 6

    Quando os pães descansarem, leve a assadeira ao forno a 180°C por 30 minutos, até dourar. E está pronto! Se quiser, polvilhe açúcar e canela em pó por cima dos pães, antes de servir, e bom apetite!

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