Saborosos

Molho de Tomate ao Sugo

Rende 4 Porções - Pronto em 1 hora

Molho de Tomate ao Sugo
0

Molho de Tomate ao Sugo

Receita de Molho de Tomate ao Sugo

Pronto em

1 hora

Ingredientes

6

Rende

4 Porções

Se você gosta daquele molho de tomate lisinho, experimente esta receita de molho de tomate ao sugo para servir na macarronada de domingo! É bem fácil de preparar e fica muito saboroso. E você pode usar com o tipo de massa que preferir!

Veja como preparar esta receita!

Molho de Tomate ao Sugo Ingredientes

  • 2kg de tomates maduros
  • 1 Cebola picada
  • 3/4 de Xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Orégano a gosto

Molho de Tomate ao Sugo Etapas de Preparo

  • 1

    Comece descascando os tomates, tirando a pele e as sementes. Depois corte em pedaços, coloque em uma panela, e leve ao fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo sempre para não grudar.

  • 2

    Quando você perceber que os tomates já estão bem dissolvidos, retire do fogo e coloque no liquidificador, para bater por poucos segundos e deixar mais fino.

  • 3

    Depois passe a mistura por uma peneira, para tirar todos os pedaços maiores que sobraram, e reserve.

  • 4

    Passe a cebola em um triturador ou liquidificador, com um pouquinho de água, para formar uma pasta e não ficar com pedaços.

  • 5

    Agora coloque o azeite em uma panela, aqueça, e quando estiver bem quente coloque essa pasta de cebola e deixe refogar.

  • 6

    Depois acrescente o tomate peneirado, o sal a gosto e o orégano a gosto, mexe bem, e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 20 minutos aproximadamente, com a tampa meio aberta.

  • 7

    Quando perceber que chegou no ponto coloque algumas folhas de manjericão fresco a gosto, desligue o fogo, e deixe a panela tampada por alguns minutos. E está pronto!

Preparou esta receita? Avalie!

pessoa já preparou esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.