Molho de Tomate ao Sugo
Rende 4 Porções - Prepare em 1 hora
Prepare em
1 hora
Ingredientes
6
Rende
4 Porções
Se você gosta daquele molho de tomate lisinho, experimente esta receita de molho de tomate ao sugo para servir na macarronada de domingo! É bem fácil de preparar e fica muito saboroso. E você pode usar com o tipo de massa que preferir!
Comece descascando os tomates, tirando a pele e as sementes. Depois corte em pedaços, coloque em uma panela, e leve ao fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo sempre para não grudar.
Quando você perceber que os tomates já estão bem dissolvidos, retire do fogo e coloque no liquidificador, para bater por poucos segundos e deixar mais fino.
Depois passe a mistura por uma peneira, para tirar todos os pedaços maiores que sobraram, e reserve.
Passe a cebola em um triturador ou liquidificador, com um pouquinho de água, para formar uma pasta e não ficar com pedaços.
Agora coloque o azeite em uma panela, aqueça, e quando estiver bem quente coloque essa pasta de cebola e deixe refogar.
Depois acrescente o tomate peneirado, o sal a gosto e o orégano a gosto, mexe bem, e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 20 minutos aproximadamente, com a tampa meio aberta.
Quando perceber que chegou no ponto coloque algumas folhas de manjericão fresco a gosto, desligue o fogo, e deixe a panela tampada por alguns minutos. E está pronto!
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