Aioli
Rende 6 Porções - Prepare em 15 min
Prepare em
15 min
Ingredientes
6
Rende
6 Porções
O aioli é uma receita clássica francesa, com textura parecida com uma maionese e que acompanha de tudo, desde torradas até carnes e peixes! Os ingredientes são basicamente alho, azeite e ovos, e o preparo é relativamente simples. Como resultado você terá um molho muito cremoso e saboroso. Prepare e experimente!
Para começar, descasque os dentes de alho. Em seguida coloque-os no liquidificador junto com os ovos, o suco de limão, o sal a gosto e a pimenta-do-reino a gosto, batendo até que fique um creme homogêneo.
Mantenha o liquidificador ligado e comece a acrescentar o azeite, com um fio bem fino, de forma devagar e constante. Você vai perceber que a mistura vai começar a ganhar consistência, como uma maionese, faça isso até acabar todo o azeite. Se você perceber que a mistura perdeu o ponto, acrescente uma gema e bata novamente no liquidificador.
Agora é só acertar o ponto do sal e da pimenta-do-reino (se necessário) e levar para a geladeira. Depois de gelado você pode servir acompanhando torradas, pão de alho, carnes, peixes e até batata frita!
Você deve fazer o login para postar um comentário