Saborosos

Aioli

Rende 6 Porções - Prepare em 15 min

Aioli
0

Aioli

Receita de Aioli

Prepare em

15 min

Ingredientes

6

Rende

6 Porções

O aioli é uma receita clássica francesa, com textura parecida com uma maionese e que acompanha de tudo, desde torradas até carnes e peixes! Os ingredientes são basicamente alho, azeite e ovos, e o preparo é relativamente simples. Como resultado você terá um molho muito cremoso e saboroso. Prepare e experimente!

Veja como preparar esta receita!

Aioli Ingredientes

  • 250ml de Azeite extra-virgem
  • 4 Dentes de alho
  • 2 Ovos
  • 2 Colheres (chá) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Aioli Etapas de Preparo

  • 1

    Para começar, descasque os dentes de alho. Em seguida coloque-os no liquidificador junto com os ovos, o suco de limão, o sal a gosto e a pimenta-do-reino a gosto, batendo até que fique um creme homogêneo.

  • 2

    Mantenha o liquidificador ligado e comece a acrescentar o azeite, com um fio bem fino, de forma devagar e constante. Você vai perceber que a mistura vai começar a ganhar consistência, como uma maionese, faça isso até acabar todo o azeite. Se você perceber que a mistura perdeu o ponto, acrescente uma gema e bata novamente no liquidificador.

  • 3

    Agora é só acertar o ponto do sal e da pimenta-do-reino (se necessário) e levar para a geladeira. Depois de gelado você pode servir acompanhando torradas, pão de alho, carnes, peixes e até batata frita!

Preparou esta receita? Avalie!

pessoa já preparou esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.