Manjar Branco com Ameixas
Rende 12 Porções - Prepare em 3 horas
Prepare em
3 horas
Ingredientes
9
Rende
12 Porções
Que tal aprender a preparar esta clássica receita de manjar branco com ameixas? É bem fácil de fazer e uma ótima opção para servir na ceia de Natal e Ano Novo! Esta sobremesa leva leite condensado e leite de coco, e fica bem leve e saborosa. Prepare e experimente!
Para começar, coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o leite de coco e o amido de milho, e misture.
Leve a panela ao fogo, mexendo sempre, até a mistura virar um creme mais grosso e homogêneo.
Retire a panela do fogo e despeje essa mistura em uma forma com furo no meio, untada levemente com óleo.
Coloque a forma na geladeira por aproximadamente 3 horas, ou até perceber que a consistência está firme. Reserve.
Para preparar a calda, misture todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo até ferver. Depois de ferver continue cozinhando por mais 15 minutos aproximadamente, mexendo sempre, até virar uma calda mais fina e as ameixas ficarem bem macias.
Depois retire do fogo, remova a canela em pau e deixe a calda esfriar em temperatura ambiente.
Com a calda já fria, despeje sobre o manjar já desenformado e está pronto!
Você deve fazer o login para postar um comentário