Saborosos

Cassata

Rende 12 Porções - Pronto em 45 min

Cassata
1

Cassata

Receita de Cassata

Pronto em

45 min

Ingredientes

8

Rende

12 Porções

Aprenda a preparar esta receita de cassata, uma sobremesa de origem italiana muito popular no Natal. Ela fica com a textura de um sorvete, e combina muito bem com a calda de chocolate. Prepare hoje mesmo na sua casa, é uma ótima opção para os dias quentes de verão. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Cassata Ingredientes

  • 1 Lata de leite condensado
  • 2 Latas de leite integral (o dobro da quantidade do leite condensado)
  • 1 Lata (ou caixinha) de creme de leite
  • 4 Gemas
  • 4 Claras em neve
  • Calda

  • 4 Colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 Colheres (sopa) de água

Cassata Etapas de Preparo

  • Calda
  • 1

    Coloque em uma panela o achocolatado em pó, o açúcar e a água, e leve ao fogo médio até ferver e engrossar um pouco.

  • 2

    Separe a forma que pretende usar, despeje a calda e leve ao congelador até endurecer.

  • Sorvete
  • 1

    Coloque em uma panela o leite integral e as gemas, misturando bem.

  • 2

    Em seguida acrescente o leite condensado e misture. Leve a panela ao fogo, mexendo sempre, até engrossar, e depois deixe esfriar.

  • 3

    Em um outro recipiente misture as claras em neve e o creme de leite. Em seguida misture essa porção com a massa de leite condensado que você preparou na etapa anterior.

  • 4

    Agora retire a forma do congelador, coloque toda a massa nela e retorne ao congelador, por aproximadamente 6 horas, ou até ficar bem firme.

  • 5

    Quando estiver bem firme, retire do congelador, desenforme com cuidado e é só servir! Se estiver difícil desenformar, passe um pouco de água quente na forma para auxiliar no processo.

Preparou esta receita? Avalie!

pessoas já prepararam esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.