Cassata
Rende 12 Porções - Prepare em 45 min
Prepare em
45 min
Ingredientes
8
Rende
12 Porções
Aprenda a preparar esta receita de cassata, uma sobremesa de origem italiana muito popular no Natal. Ela fica com a textura de um sorvete, e combina muito bem com a calda de chocolate. Prepare hoje mesmo na sua casa, é uma ótima opção para os dias quentes de verão. Experimente!
Coloque em uma panela o achocolatado em pó, o açúcar e a água, e leve ao fogo médio até ferver e engrossar um pouco.
Separe a forma que pretende usar, despeje a calda e leve ao congelador até endurecer.
Coloque em uma panela o leite integral e as gemas, misturando bem.
Em seguida acrescente o leite condensado e misture. Leve a panela ao fogo, mexendo sempre, até engrossar, e depois deixe esfriar.
Em um outro recipiente misture as claras em neve e o creme de leite. Em seguida misture essa porção com a massa de leite condensado que você preparou na etapa anterior.
Agora retire a forma do congelador, coloque toda a massa nela e retorne ao congelador, por aproximadamente 6 horas, ou até ficar bem firme.
Quando estiver bem firme, retire do congelador, desenforme com cuidado e é só servir! Se estiver difícil desenformar, passe um pouco de água quente na forma para auxiliar no processo.
Você deve fazer o login para postar um comentário