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Crème Brûlée

Rende 6 Porções - Prepare em 1 hora

Crème brûlée
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Crème Brûlée

Receita de Crème Brûlée

Prepare em

1 hora

Ingredientes

6

Rende

6 Porções

O Crème brûlée (ou creme brulee) é uma sobremesa clássica francesa, que fica muito leve e saborosa. O sabor do creme de baunilha com o crocante do açúcar caramelizado proporciona uma sobremesa única. Aprenda a preparar esta receita na sua casa e aproveite!

Veja como preparar esta receita!

Crème Brûlée Ingredientes

  • 400ml de Creme de leite fresco
  • 6 Gemas
  • 120ml de Leite integral
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 e meia Colher (chá) de extrato de baunilha (ou essência)
  • Açúcar granulado para caramelizar

Crème Brûlée Etapas de Preparo

  • 1

    Primeiro preaqueça o forno a 160°C.

  • 2

    Na batedeira bata as gemas com o açúcar, na velocidade alta, até criar um creme mais claro.

  • 3

    Agora retire da batedeira, acrescente o creme de leite, o leite integral e o extrato de baunilha, e misture com uma colher ou espátula. Reserve.

  • 4

    Depois de 15 minutos separado, o creme deve formar uma camada de espuma por cima, retire levemente com uma colher.

  • 5

    Separe 6 tigelas que possam ir ao forno, e divida o creme entre todas elas. Agora coloque as vasilhas em uma assadeira com água, para que asse dentro do forno em banho-maria. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos. Cuidado para que a água não ferva, pois o creme pode talhar.

  • 6

    Depois de assados, retire do forno e deixe esfriar. Em seguida leve para a geladeira por aproximadamente 6 horas.

  • 7

    Depois de gelar, é o momento de servir. Nessa hora você deve polvilhar açúcar sobre toda a superfície do creme.

  • 8

    Para caramelizar o açúcar você pode usar o maçarico culinário, mas se não tiver a dica é aquecer uma colher de sopa no fogo (cuidado para não se queimar), e com ela quente encostar o fundo da colher sobre o açúcar, fazendo sempre movimentos circulares. Se precisar você pode repetir este processo com a colher, até que o açúcar fique bem caramelizado e dourado, sem queimar. E está pronto!

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