Iogurte de Morango Caseiro
Rende 16 Porções - Prepare em 12 horas
Prepare em
12 horas
Ingredientes
5
Rende
16 Porções
Você sabia que dá para preparar iogurte de morango caseiro, sem precisar usar uma máquina própria para isso? Nesta receita usamos um copo de iogurte natural para transformar todo o leite em iogurte. Aprenda e prepare hoje mesmo!
Para começar o preparo, coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
Depois que o leite ferver, retire do fogo e deixe amornar.
Quando o leite estiver morno, coloque em uma tigela e acrescente o iogurte natural (ou grego). Tampe a tigela e deixe descansar em temperatura ambiente, de um dia para o outro, para que o leite coalhe.
No dia seguinte, com o leite já coalhado, remova o soro que sobrou, usando uma peneira bem fina. O objetivo de tirar o soro é deixar o iogurte mais cremoso, se manter o soro ele ficará mais líquido, como uma bebida láctea.
Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem, e deixe esfriar um pouco, sem colocar na geladeira.
Agora coloque no liquidificador o leite coalhado (sem o soro), o leite condensado, a gelatina de morango morna e os morangos picados (opcional), e bata tudo até virar uma mistura homogênea.
Coloque essa mistura em uma ou mais garrafas, sem encher até a boca, tampe e leve para a geladeira por 8 horas.
Depois desse tempo, se a mistura ainda não estiver totalmente homogênea, volte com ela no liquidificador e bata novamente, e em seguida coloque novamente nas garrafas e leve para a geladeira.
Quando estiver gelado é só distribuir nas taças e servir! Pode ser servido desta forma ou acompanhado de morangos frescos!
Você deve fazer o login para postar um comentário