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Empanada de Carne

Rende 8 Porções - Pronto em 1h 45min

Empanada de carne
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Empanada de Carne

Receita de Empanada de Carne

Pronto em

1h 45min

Ingredientes

15

Rende

8 Porções

Aprenda a preparar na sua casa esta receita de empanada de carne. É um lanche clássico argentino, que pode ser preparado com vários recheios, dentre eles o de carne, que fica muito saboroso. É uma receia preparada no forno, deixando mais sequinho e crocante. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Empanada de Carne Ingredientes

  • 500g de Farinha de trigo
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
  • Meia xícara (chá) de água morna
  • Sal a gosto
  • Recheio

  • 250g de Contra filé limpo
  • 200g de Cebola picada
  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • 4 Colheres (sopa) de água
  • 2 Colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 Ovos cozidos
  • Cominho a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Orégano seco a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Empanada de Carne Etapas de Preparo

  • 1

    Em uma batedeira bata a farinha, a manteiga e o sal, até obter uma farinha mais grossa, com textura de farofa.

  • 2

    Acrescente aos poucos a água morna, até que a massa fique homogênea. Trabalhe a massa, acrescentando farinha de trigo se necessário, até que ela fique bem lisa e uniforme. Deixe descansar por 2 horas, enrolada em plástico filme. Nesse meio tempo, prepare o recheio.

  • 3

    Quando a massa já estiver descansado, abra com um rolo, deixando com altura de aproximadamente 4 milímetros, e corte em discos de massa com um aro do diâmetro do tamanho desejado. Reserve.

  • Recheio
  • 1

    Primeiro cozinhe ovos em uma panela com água, deixando ferver e em seguida abaixando o fogo e cozinhando por mais 15 minutos. Depois retire da água e deixe esfriar. Assim que estiverem frios, pique em cubos pequenos e reserve.

  • 2

    Agora corte o contra filé em pequenos cubos, retire o caroço das azeitonas e corte em pequenas rodelas. Misture as azeitonas com os ovos e reserve.

  • 3

    Em uma frigideira quente coloque o azeite, acrescente a cebola e deixe refogar. Depois acrescente os cubos de contra filé e deixe fritar.

  • 4

    Quando os cubos de carne já estiverem no ponto, acrescente a água, o cominho a gosto, a páprica a gosto, o orégano a gosto, a pimenta-do-reino a gosto, a salsinha picada e o sal a gosto, mexendo bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos, ou até que a carne esteja bem macia e não tenha mais água.

  • 5

    Depois de cozida, retire a carne do fogo, coloque em uma vasilha e deixe esfriar. Quando estiver frio, misture os ovos e azeitonas cortadas, e misture bem.

  • Finalização
  • 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  • 2

    Pegue um dos discos da massa, coloque entre 1 e 2 colheres (sopa) de recheio no centro, deixando as bordas livres para fechar. Umedeça as bordas com um pouco de água e feche, no formato de meio círculo, dobrando as bordas com os dedos, de baixo para cima, para fechar bem.

  • 3

    Repita esse processo com todos os discos.

  • 4

    Em uma assadeira untada com manteiga e farinha, coloque as empanadas uma do lado da outra e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.

  • 5

    Agora é só retirar do forno e servir!

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