Saborosos

Quentão Tradicional

Rende 6 Porções - Prepare em 45 min

Quentão Tradicional
0

Quentão Tradicional

Receita de Quentão Tradicional

Prepare em

45 min

Ingredientes

7

Rende

6 Porções

Se você quer fazer uma festa junina na sua casa, não esqueça desta receita de quentão tradicional. Você pode fazer a qualquer hora, é bem fácil e rápido, e fica uma delícia. E combina também com os dias frios. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Quentão Tradicional Ingredientes

  • 3 Xícaras (chá) de cachaça
  • 2 Xícaras (chá) de água
  • 1 e Meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 Colher (sopa) de gengibre ralado
  • Casca de 1 limão
  • 2 Pedaços de canela em pau
  • 3 Cravos-da-índia

Quentão Tradicional Etapas de Preparo

  • 1

    Comece colocando em uma panela o açúcar, a canela, o cravo e o gengibre, e leve ao fogo médio, mexendo um pouco, até o açúcar derreter e virar um caramelo.

  • 2

    Depois retire a panela do fogo, acrescente a casca do limão e a água aos poucos, com cuidado, porque o caramelo estará bem quente e pode subir com a água. Mexa levemente para misturar, até dissolver todo o caramelo.

  • 3

    Com o caramelo totalmente dissolvido, volte a panela para o fogo médio, acrescente a cachaça e deixe no fogo até ferver.

  • 4

    Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe mais 20 minutos cozinhando. E está pronto!

Preparou esta receita? Avalie!

pessoas já prepararam esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.