Cookie de Chocolate
Rende 12 Porções - Prepare em 1 hora
Prepare em
1 hora
Ingredientes
9
Rende
12 Porções
Esta receita de cookie de chocolate é deliciosa. Além das gotas de chocolate, essa massa também leva cacau em pó, é uma explosão de chocolate! Prepare hoje mesmo e sirva para sua família e amigos!
Para começar coloque na batedeira a manteiga gelada cortada em cubos e o açúcar, batendo com o batedor raquete, até misturar e ficar homogêneo. Em seguida acrescente o ovo e bata novamente.
Em um prato fundo misture a farinha de trigo, o bicarbonato, a pitada de sal, o cacau em pó e o fermento. Depois peneire toda essa mistura e acrescente na batedeira, batendo tudo até incorporar todos os ingredientes. Não precisa bater muito tempo, é só para incorporar os ingredientes e ficar com a consistência de farofa úmida.
Agora desligue a batedeira, acrescente as gotas de chocolate, e misture somente para distribuir as gotas por toda a massa.
Separe a massa em 12 porções, modele em bolas e em seguida achate com as mãos, ficando como um disco, não deixando muito fino. Posicione os cookies na assadeira com papel manteiga, deixando espaço entre eles.
Agora deixe a assadeira na geladeira por 45 minutos, para descansar. Isso deixará eles crocantes por fora e úmidos por dentro.
Preaqueça o forno a 180°C.
Depois do tempo na geladeira, leve a assadeira com os cookies para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Eles devem inflar um pouco e dourar.
Depois de assados, retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de servir, assim eles ficarão mais crocantes! Bom apetite!
Você deve fazer o login para postar um comentário