Saborosos

Cookie de Chocolate

Rende 12 Porções - Pronto em 1 hora

Cookie de chocolate
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Cookie de Chocolate

Receita de Cookie de Chocolate

Pronto em

1 hora

Ingredientes

9

Rende

12 Porções

Esta receita de cookie de chocolate é deliciosa. Além das gotas de chocolate, essa massa também leva cacau em pó, é uma explosão de chocolate! Prepare hoje mesmo e sirva para sua família e amigos!

Veja como preparar esta receita!

Cookie de Chocolate Ingredientes

  • 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de Manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1 Ovo
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó
  • Meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Meia xícara (chá) de cacau em pó
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 Pitada de sal
  • Gotas (ou pequenos pedaços) de chocolate meio amargo, a gosto

Cookie de Chocolate Etapas de Preparo

  • 1

    Para começar coloque na batedeira a manteiga gelada cortada em cubos e o açúcar, batendo com o batedor raquete, até misturar e ficar homogêneo. Em seguida acrescente o ovo e bata novamente.

  • 2

    Em um prato fundo misture a farinha de trigo, o bicarbonato, a pitada de sal, o cacau em pó e o fermento. Depois peneire toda essa mistura e acrescente na batedeira, batendo tudo até incorporar todos os ingredientes. Não precisa bater muito tempo, é só para incorporar os ingredientes e ficar com a consistência de farofa úmida.

  • 3

    Agora desligue a batedeira, acrescente as gotas de chocolate, e misture somente para distribuir as gotas por toda a massa.

  • 4

    Separe a massa em 12 porções, modele em bolas e em seguida achate com as mãos, ficando como um disco, não deixando muito fino. Posicione os cookies na assadeira com papel manteiga, deixando espaço entre eles.

  • 5

    Agora deixe a assadeira na geladeira por 45 minutos, para descansar. Isso deixará eles crocantes por fora e úmidos por dentro.

  • 6

    Preaqueça o forno a 180°C.

  • 7

    Depois do tempo na geladeira, leve a assadeira com os cookies para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Eles devem inflar um pouco e dourar.

  • 8

    Depois de assados, retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de servir, assim eles ficarão mais crocantes! Bom apetite!

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