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Carolina de Chocolate e Limão

Rende 24 Porções - Prepare em 1h 20min

Carolina de Chocolate e Limão
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Carolina de Chocolate e Limão

Receita de Carolina de Chocolate e Limão

Prepare em

1h 20min

Ingredientes

11

Rende

24 Porções

Aprenda e prepare na sua casa esta receita de Carolina de Chocolate e Limão. Diferente das tradicionais carolinas de doce de leite, esta receita caseira tem recheio cremoso de chocolate e cobertura de limão, uma combinação incrível! Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Carolina de Chocolate e Limão Ingredientes

  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 Xícara (chá) de água
  • 3 Ovos
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1 Pitada de sal
  • Recheio

  • 1 Lata (ou caixinha) de leite condensado de 395g
  • 1 Lata (ou caixinha) de creme de leite de 200g
  • 3 Colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Cobertura

  • 1 Xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 Colheres (sopa) de suco de limão
  • Raspas de limão a gosto

Carolina de Chocolate e Limão Etapas de Preparo

  • 1

    Para começar, coloque em uma panela a água, a manteiga (ou margarina) e o sal, e leve ao fogo médio até ferver.

  • 2

    Depois coloque de uma só vez a farinha de trigo, e mexa rapidamente para que ela incorpore bem e tudo vire uma massa que solta da panela.

  • 3

    Agora coloque essa massa em uma batedeira, e vá acrescentando os ovos, um a um, batendo sempre, até a massa ficar mais lisa e brilhante.

  • 4

    Preaqueça o forno a 180°C.

  • 5

    Coloque a massa em um saco de confeiteiro, modele cada carolina, e depois distribua elas em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e farinha, deixando espaço entre elas.

  • 6

    Leve a assadeira para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, até dourar. Depois retire do forno, deixe esfriar e reserve.

  • Recheio
  • 1

    Para o recheio, coloque em uma panela o leite condensado e o chocolate em pó, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela, como um brigadeiro.

  • 2

    Em seguida adicione o creme de leite, misture bem até incorporar, e desligue o fogo.

  • 3

    Coloque esse creme em uma tigela, cubra com um plástico filme, e deixe esfriar.

  • 4

    Com o recheio frio, coloque em um saco de confeiteiro com bico, e recheie cada carolina.

  • Cobertura
  • 1

    Coloque em uma panela o açúcar e o suco de limão, e mexa com uma colher até ficar mais liso e consistente.

  • 2

    Despeje a cobertura sobre as carolinas e finalize com as raspas de limão. Depois é só deixar esfriar para endurecer um pouco a cobertura, e está pronto!

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