Saborosos

Horchata

Rende 8 Porções - Pronto em 20 min

horchata
0

Horchata

Receita de Horchata

Pronto em

20 min

Ingredientes

5

Rende

8 Porções

Horchata é uma bebida típica do México, feita com arroz e canela. Apesar do tempo que o arroz precisa ficar descansando, o processo de preparo é simples e o resultado é sucesso garantido. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Horchata Ingredientes

  • 2 Xícaras (chá) de arroz cru
  • 8 Xícaras (chá) de água
  • 1 Canela em pau
  • Meia xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)
  • Canela em pó a gosto

Horchata Etapas de Preparo

  • 1

    Primeiro coloque o arroz em uma vasilha, acrescente metade da água e a canela em pau, e deixe descansar por 12 horas.

  • 2

    Em uma outra jarra misture o restante da água e o açúcar. Se quiser deixe para misturar o açúcar na etapa seguinte, para acertar na quantidade de sua preferência.

  • 3

    Depois das 12 horas de descanso, retire a canela em pau, coloque a água com o arroz no liquidificador, acrescente a água com açúcar e um pouquinho de canela em pó (a gosto), e bata tudo até ter uma mistura bem homogênea. Se precisar acerte o ponto do açúcar.

  • 4

    Agora é só coar e servir, de preferência gelado. Se quiser você pode decorar cada copo polvilhando um pouco de canela em pó por cima da bebida. E está pronto!

Preparou esta receita? Avalie!

pessoas já prepararam esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.